伟昊汽车:深耕汽车内饰装潢,业绩快速增长

来源:巨灵 2018/07/10 08:22:39

    上海伟昊汽车技术股份有限公司主营业务为商务车及旅居车内部装潢的设计开发、生产和销售。是国内较早从事这一领域的企业。公司通过采用模块化生产模式,实现了汽车内饰装潢的设计灵活性,可以根据不同客户的实际需求,快速对部分模块进行调整,在短时间内向客户提供高品质、多选择的设计方案。

    我国汽车后市场规模在2016迈过万亿大关之后继续保持高速成长,2017年中国汽车后市场容量已超过1.3万亿,成为仅次于美国2410亿美元的全球第二大市场。伴随汽车保有量的持续增长,国民对包括汽车内饰装潢在内的汽车后市场需求也呈现爆发式增长。汽车制造业及汽车后市场的持续稳定发展为汽车内饰装潢行业提供了广阔巨大的市场需求及发展空间。

    在装潢业务基础上,公司正在申请工信部专用车改装资质,以实现公司产品业务的升级。此外公司目前正在积极开拓汽车内饰装潢O2O业务,设计开发直接面向终端客户的汽车内饰装潢软件,客户可以自主随意调配不同内饰装潢模块、进行个性化组合,呈现出多角度、全方位的即视效果,随后订单将通过互联网快速的提交到工厂,从而实现精准的个性化定制汽车内饰装潢服务。

    盈利预测

    根据对行业状况及公司情况的分析,预测公司2018、2019年归属于挂牌公司股东净利润为4077.46万元和4941.92万元,每股收益0.82元和0.99元。

    风险提示

    存货余额较高风险,客户集中度较高风险,汽车行业波动风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP