在岸人民币收涨260基点升破6.65 创逾11个月新高

来源:抓取 2017/08/11 08:19:19

    北京时间10日晚23:30在岸人民币兑美元夜盘收报6.6485,较前一日夜盘收盘上涨260基点,创逾11个月新高,全天成交量缩减16.37亿美元至292.08亿美元。

    有分析称,在冲破6.7之后,市场对人民币贬值预期的“反转”正进一步影响市场行为,境内市场的实际需求正在从以往的“积极购汇、延迟结汇”调整为“积极结汇、延迟购汇”,预期在岸人民币市场里的美元做空情绪才刚刚开始,人民币或将继续保持强势。

    格林大华期货分析师刘洋表示,美元汇价预期及货币政策预期将继续影响人民币汇价走势。而全美通胀水平是关注美联储货币政策的焦点,如果近期通胀水平持续低迷,加息周期很可能会放缓。如果后市美元加息时点延后,将在短期内压制美元汇价水平,支持人民币继续上涨。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP