美国损失数百万工作岗位皆因中国?商务部回应

来源:入库 2017/10/12 14:08:43

    [环球时报英文版记者]:周二的时候,美国国际贸易委员会举办了有关中国知识产权的听证会,有部分美国企业和贸易团体指责中国公司盗用他们的创意和软件,或者强迫媒体移交专利给中国企业作为在中国运营的条件。他们强调这一做法让美国在科技方面损失了上千亿美元,数百万工作岗位,请问商务部对此有何评论?谢谢。

    [高峰]:我们注意到有关听证会的报道,据我们了解,在听证会之前,中国国际商会代表中国的工商界向美国贸易代表办公室提交了超过700页的评论意见和相关的证据材料,在10月10日美国贸易代表办公室举行的这次听证会上,真正质疑中国知识产权保护的企业并不多,一些企业和行业组织还呼吁美国政府要审慎行事,避免对中美经贸关系健康稳定发展造成损害。

    我愿再次重申,中方始终高度重视知识产权的保护,反对任何的单边主义、保护主义的做法。希望美方能从中美经贸关系的大局出发,充分考虑所有利害关系方的意见,尊重事实,尊重多边贸易规则,审慎行事。中方将密切关注调查的进展,并适时采取相应的措施,坚决捍卫中方的合法权益。谢谢。

    

    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP