中科院将进一步凝练面向2035乃至2050年科技发展战略重点

来源:入库 2018/06/12 13:25:10

    记者12日从中科院获悉,6月9日,中国科学院中长期发展规划战略研究第二次集中研讨会在京召开。此次研讨会深化了中科院战略研究工作。中科院将进一步凝练面向2035乃至2050年科技发展战略重点,为国家中长期科技发展贡献科学思想。

    研讨会上,“8+2”领域专题研究组汇报了战略研究进展,与会专家围绕科技发展态势、未来发展重点进行了热烈讨论。

    中科院副院长、党组成员张涛充分肯定了各专题组的战略研究成果,同时提出要求:一是要准确把握新形势新要求新任务,站在国家高度,坚持问题导向,加强顶层谋划;二是要准确把握新科技革命的发展趋势,高瞻远瞩,提前进行领域规划布局;三是要准确把握国家发展的重大需求,体现国家意志,提出近中长期发展的战略重点。

    张涛强调,各专题组要做好战略研究第一阶段的收官工作,中科院发展规划局要加强统筹协调,文献情报团队要做好支撑服务。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP