6月14日盘前重要宏观新闻:美联储加息25个基点

来源:入库 2018/06/14 09:11:23

    >>美联储今年第二次加息 专家:对新兴市场冲击有限

    美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次加息,符合市场普遍预期。

    >>2018陆家嘴论坛今开幕 易纲郭树清周小川齐亮相

    第十届陆家嘴论坛(2018)将于今日上午九点开幕。论坛最新议程显示,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国人民银行行长易纲,中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清,中国人民银行原行长周小川等将出席并发表演讲。

    >>证监会:严厉打击跨境操纵市场等违法行为

    根据内地与香港资本市场跨境执法合作机制安排,中国证监会和香港证监会于6月11日召开第六次执法合作工作会议,通报两地近期执法工作进展情况,研究双方加强线索发现、信息通报、执法协同、培训交流的相关工作。

    >>多层次养老保险体系顶层设计已完成 养老金体系补短板系列政策将出

    6月13日,备受关注的养老保险基金中央调剂制度靴子落地。记者从多位权威人士处获悉,2018年是我国养老保险制度改革关键年,多层次养老保险体系顶层设计基本完成并依序步入落地期。

    >>长三角一体化发展三年“路线图”绘就 预计很快公布

    作为长三角地区的集体行动纲领,《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》即将出炉,其中明确提出要加快布局城际轨道交通、优化长三角机场群,5G协同布局先行试用。而从各地披露的项目进展看,一批重大基建项目也在加速推进中。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP