全球股市大溃败! A股罕见再现千股跌停!未来将何去何从?

来源:原创 2018/10/12 09:23:10

“恐慌指数”CBOE波动率指数(VIX)升至六个月高位24.1。

    新闻大事件

    1. 全球股市大溃败! A股罕见再现千股跌停!

    “恐慌指数”CBOE波动率指数(VIX)升至六个月高位24.1。

    2. 目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效。

    10月11日,在印尼巴厘岛举行的2018年IMF/世界银行秋季年会上,接受媒体记者专访时表示,现在杠杆稳住了,是个重大的变化。

    目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

    3. 美国:市场出现一定程度的修正并不奇怪。

    美国:市场出现一定程度的修正并不奇怪,美国经济的基本面仍然非常强。市场并非完全有效,两个方向的波动都是过度的。今天没什么特别需要市场去反应的。

    市场策略

    益研究观点:

    在不确定性中寻找确定的机会,做好风险防范工作。四季度仍需十分谨慎。

    配置建议:

    仓位中性,平稳渡过艰难期。

    三季报行情、石化相关板块、科技股、大消费(衣食住行)。

    发现好股

    1.中国国旅601888

    事件:

    上海市内免税店完成工商备案,中国国旅持股90%,市内免税业务获重要进展。

    益研究旅游行业研究员观点:

    根据启信宝,上海市内免税店已于2018年10月9日成立,发照日期为2018年10月9日。

    上海市内免税店注册股东为中免集团北京首都机场免税品有限公司(持股90%)以及上海双辉滨江商业经营管理有限公司(持股10%)。

   中国国旅在中短期内将迎来广阔增量空间。

    各免税店保持高位增速。

    2.招商银行600036

    事件:

   招商银行在规模保持稳健增长下利润增速维持高位, 零售业务的绝对优势进一步彰显,金融科技的运用在零售线上获客以及增强粘性上成效明显;同时对公方面也持续贯彻轻型银行的战略,在优质客户定位和交易银行等业务结构上加强转型推进,基本面持续稳步前进。

    益研究金融行业研究员观点:

   招商银行作为我国行业领先的股份制银行,早在2004年提出零售战略,并且坚定地执行战略,是目前唯一一家明确零售战略主体地位的银行。

    公司零售优势带来更稳定、更低成本的负债。

    不良率在供给侧改革的作用下企业资产负债表改善下逐步趋缓,后续估值提升空间较大。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP