商务部:春节全国零售和餐饮销售额约10050亿元同比增长8.5%

来源:原创 2019/02/12 08:57:59

黄金周期间,传统年货、绿色食品、智能家电、新型数码产品、地方特色产品等销售保持较快增长。

    新闻大事件

    1.商务部:春节全国零售和餐饮销售额约10050亿元同比增长8.5%

    黄金周期间,传统年货、绿色食品、智能家电、新型数码产品、地方特色产品等销售保持较快增长。

    年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角,大众化、特色化餐饮受到青睐。

    休闲旅游、观影观展、民俗活动等体验式消费越来越受到欢迎。“北上赏冰雪、南下享温暖”成为热门旅游选择。

    2.地方卯劲减税费!20省份均顶格减半征收万亿级“六税两费”

    估计绝大部分地方都会按照50%顶格减税费,因为目前各地普遍都面临经济下行的风险,而减税降费可以激发企业活力,是应对经济下行的重要举措之一。

    根据财政部数据,2018年上述“六税”总收入近1.3万亿元。其中城市维护建设税4840亿元,房产税2889亿元,城镇土地使用税2388亿元,资源税1630亿元,印花税(不含证券交易印花税)1222亿元。

    3.科创板试点注册制 资本市场改革站在新起点

    在科创板试点注册制,是真正对国内科技型企业的支持。加速科技型企业的上市周期,才是优化中国经济结构,对中国新经济的支持。

    既显示了大力推进资本市场改革的决心,又兼顾了改革节奏与市场发展的平衡,是我国资本市场的一项重大改革,是一次里程碑式的创新。注册制不是终点,而是资本市场改革的新起点。

    市场策略

    益研究观点:

    市场出现一定的赚钱效应。

    仓位中性偏乐观,绩优白马、优质国企。

    关注智盈基本面策略中的高盈利,高成长策略。

    配置建议:

    大消费(衣食行)、基建相关板块(PPP)、科技股。

    发现好股

    东诚药业002675

    事件:

    公司发布2018年报,实现收入23.33亿元,同比增长46.20%,实现归母净利润2.80亿元,同比增长62.44%,实现扣非后净利润2.79亿元,同比增长65.41%,EPS为0.37元。分配预案为每10股派0.48元。

    研究员观点:

    核药板块马力十足.2019将迎市场放量。

    那屈肝素制剂高速增长,原料药稳中有升。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP