广东智诚知识产权研究院成立 打造专业化智库

来源:转载 2017/06/19 11:04:31

    6月15日,广东智诚知识产权研究院成立大会在深圳湾软件产业基地举行,来自相关职能部门领导,以及全国高校知识产权学院教授、政企学研各界代表100余人出席会议。

    日前,由广东省知识产权局主管的民办科研机构广东智诚知识产权研究院,经广东省人民政府相关职能部门审查,广东省民政厅正式批准成立,并审议通过了由华中科技大学法学教授、博士生导师郑友德担任研究院院长,西南政法大学知识产权研究中心主任、博士生导师张玉敏教授担任荣誉院长,深圳峰创智诚科技有限公司副总裁李富山担任研究院理事长。研究院将重点开展智库建设,汇聚国内外知识产权研究和实务的顶级专家,引进国内外一流高端创新资源,开展知识产权领域各项研究课题,承担国家和地方多项研究课题。

    本次大会邀请国际知识产权界首屈一指的研究中心德国马普知识产权法研究所所长Prof. Dr. Reto M. Hilty莅临,并与国内知识产权相关政企学研共同研讨欧盟及中国商业秘密保护的发展现状,聚焦当前国内外商业秘密保护立法的最新动态,研讨商业秘密案件中的热点及难点问题。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP