2020/10/20 08:40:45

亿纬锂能公告收到德国宝马集团发出的供应商定点信
2020-10-20 08:40
概要
10月15日,亿纬锂能公告收到德国宝马集团(BMWGroup)发出的供应商定点信,定点项目名称为“BK48V”。
点评
事件
10月15日,亿纬锂能公告收到德国宝马集团(BMWGroup)发出的供应商定点信,定点项目名称为“BK48V”。
公司基本情况
公司此前7月21日公告收到华晨宝马汽车供应商定点信,正式进入宝马供应链,预计2021年开始批量供应三元方形,本次48V项目落地,与宝马集团合作进一步深入。 宏观政策引导及油耗法规趋严、普通燃油车向新能源车时代过渡的背景下,发展48V轻混最具潜力。48V电池一般容量在1KWh以内,区别于12V启停电池,对电池生命周期与功率型要求较高。据IHS,2020年至2025年年均增长率85%,年销售量从49万台增长到1050万台。从宝马当前车型来看,5系与3系已先后搭载48V轻混系统,但在售的7系、X5、X7等车型尚未搭载轻混系统,预计未来大概率全系推广48V轻混。
观点
1)10月15日紫米TWS无线降噪耳机发布,搭载公司“金豆”电池。根据发布会,ZMIPurPodspro在通透模式下可续航8小时,当降噪关闭可续航10小时,最长续航可达32小时,定价399元,有望成为热门产品。 2)TWS电池公司具备48项专利,规避瓦尔塔专利封锁,进入三星供应链充分证明了研发制造能力,未来有望凭借规模制造与优秀的产品力,不断拓展国内外大品牌客户。
机构盈利预测
业绩未来保持增持评级
市场一致观点
公司目前动态估值为72.17

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP