指数4连阴 短线或“不破不立”

来源:原创 2018/04/17 17:00:00

沪指方面连跌4日逼近3062点前低,走势符合预期,就今日K线形态来看还是中阴线,没有出现止跌的意思,明天大概率还有惯性下探,而中国A股向来有“不破不立”的规律,故而短线沪指砸穿3062点的可能较大,甚至若恐慌盘较多的话不排除会去试探3000点整数关口支撑力度,但这也将是一个加速赶底的过程,恐慌过后指数将有望迎来技术性修复。创业板方面昨日逞强一天后今日还是抵御不住下方缺口的吸引力走出中阴,盘中回补了下方缺口的大半部分,明天应该能顺利回补完,创指是目前下方唯一还有均线支撑的指数,那就是60日线支撑,明日重点关注该均线支撑力度,只要不有效跌破,则创业板这里则将有可能是一个比较好的低吸买点。

    全天两市继续下挫,沪指跌1.41%报3066点,深成指跌2.13%报10395点,中小板指跌3.02%,创业板指跌2.99%,成交量方面沪指小幅萎缩深市放大。

    板块方面,农林板块逆势飘红,中兴通讯因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业出售零部件产品给中兴通讯,期限为7年。市场认为这是中美贸易战升级的前奏,此前中国以美国农产品作为反击手段,今日午后商务部对原产美国进口高粱实施临时反倾销措施。这使得今日农业股再度受到市场关注。技术上,板块指数经过前期充分调整后今日展开反抽,但力度一般,成交量不如前期峰值量能,其上涨持续性难料,不建议追高。

    分析下盘面,今日两市再度收跌,除了农林板块外其他板块均收跌,个股处于普跌状态,前期强势股、高位股遭甩卖出现集体重挫,市场亏钱效应有所放大。沪指方面连跌4日逼近3062点前低,走势符合预期,就今日K线形态来看还是中阴线,没有出现止跌的意思,明天大概率还有惯性下探,而中国A股向来有“不破不立”的规律,故而短线沪指砸穿3062点的可能较大,甚至若恐慌盘较多的话不排除会去试探3000点整数关口支撑力度,但这也将是一个加速赶底的过程,恐慌过后指数将有望迎来技术性修复,就笔者个人观点来看本轮沪指杀跌极限点位在2954点附近,也就是250周均线支撑附近,想要抄底的投资者可做参考。

    深市方面今日三大指数均出现重挫,深成指与中小板指长阴下杀去探3月26日的前低,走势在预期之中,且今日这两个指数是放量杀跌,做空动能还有进一步释放的空间,预计近期也将跌穿前低并且杀跌幅度可能会超过沪指,今日中小板中的两大龙头海康威视大华股份均出现暴跌,且还处于下跌初期,成指的权重如万科美的集团格力电器也均处于明显的头部形态构筑末期,所以对于这两大指数后市仍有下跌空间,投资者还需保持警惕。创业板方面昨日逞强一天后今日还是抵御不住下方缺口的吸引力走出中阴,盘中回补了下方缺口的大半部分,明天应该能顺利回补完,创指是目前下方唯一还有均线支撑的指数,那就是60日线支撑,明日重点关注该均线支撑力度,只要不有效跌破,则创业板这里则将有可能是一个比较好的低吸买点,投资者届时可实施分批低吸。

    操作上,早盘看见沪指翻红创业板依然维持绿盘,判断今日创业板将弱势,平局了结了昨日买入的一成软件股,目前暂时回到空仓,但对于创业板来说全面低吸建仓窗口可能已经临近,再度下探后将择机买回,投资者目前要做好选股工作,届时一旦看到企稳迹象就可以有的放矢。板块方面,关注航天国防、芯片、4G5G。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP