晚间要闻汇总:三部门发文规范PPP资产证券化 支持国家战略项目

来源:原创 2017/06/19 20:52:00

今日晚间的重要资讯有:深交所:将继续贯彻依法全面从严的监管理念,全面强化一线监管雪浪环境:向松祚认购公司股份行为不属于内幕交易;IPO扶贫成绩单:近9个月来有3家贫困县企业通过绿色上市;煌上煌:无应披露事项,明日复牌;财政部:重点支持符合雄安新区等国家战略的PPP项目开展资产证券化。

    今日晚间的重要资讯有:深交所:将继续贯彻依法全面从严的监管理念,全面强化一线监管雪浪环境:向松祚认购公司股份行为不属于内幕交易;IPO扶贫成绩单:近9个月来有3家贫困县企业通过绿色上市;煌上煌:无应披露事项,明日复牌;财政部:重点支持符合雄安新区等国家战略的PPP项目开展资产证券化。

    深交所:将继续贯彻依法全面从严的监管理念 全面强化一线监管

    深交所相关负责人表示,诚信是资本市场的基石,资本市场参与主体应当加强守法诚信意识,珍爱信用记录,远离违法失信。下一步,深交所将继续贯彻依法全面从严的监管理念,全面强化一线监管,维护资本市场诚信秩序。

    雪浪环境:向松祚认购公司股份行为不属于内幕交易

    雪浪环境发布澄清公告,向松祚是2011年3月才对公司进行投资的,该次投资纯属个人投资行为,公司当时也确有融资需求。向松祚投资公司时,公司尚不属于上市的公众公司,不存在公开信息披露的义务,但公司在招股说明书中对其入股情况也进行了详细披露,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为。此外,向松祚2011年增资履行了必要的法律程序;向松祚减持前所持公司股份占公司股份总数的2.5%,在其减持时公司无需履行信息披露义务。

    IPO扶贫成绩单:近9个月来有3家贫困县企业通过绿色上市

    自去年9月截至今年5月,已有3家贫困县企业通过绿色通过完成了发行上市,18个贫困地区企业在审,35家公司辅导备案。新三板挂牌公司已达到48家。

    煌上煌:无应披露事项 明日复牌

    煌上煌公告,因股票近日涨幅较大停牌核查。公司不存在违反公平信息披露规定的情形,前期所披露的信息亦不存在需要更正、补充之处。未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。公司近期经营正常,经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。公司股票将于2017年6月20日开市起复牌。公司特别提醒投资者注意市盈率、行业竞争加剧等风险。

    三部门发文规范PPP资产证券化 重点支持国家战略项目

    近日,财政部、中国人民银行、证监会联合发布关于规范开展政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化有关事宜的通知,要求优筛选PPP项目开展资产证券化。重点支持符合雄安新区和京津冀协同发展、“一带一路”、长江经济带等国家战略的PPP项目开展资产证券化。

    北京:雄安新区需要什么就支持什么

    在北京市第十二次党代会开幕式上,蔡奇在代表十一届市委向大会作工作报告时提出,建设河北雄安新区是千年大计、国家大事,将与(北京城市)副中心,共同成为北京新的两翼, 把支持河北雄安新区建设作为(北京)自己的事情。主动加强规划对接、政策对接、项目对接,全方面加强合作,雄安新区需要什么就支持什么,做到有求必应,积极配合,毫不含糊。

    上海莱士同方股份拟收购公司不超29.9%股份

    上海莱士晚间披露重大事项进展,同方股份拟以发行股份及支付现金的方式购买公司股东持有的公司不超过29.9%股份,公司股票继续停牌。上海莱士此前公告,公司控股股东科瑞天诚及莱士中国正在共同筹划股份变更事宜,据公司一季报前述股东分别持有公司32.1%、30.36%股份。

    广州推“旧改”新政:国有全资企业可参与城市更新土地整备

    近日,广州市政府印发了《广州市人民政府关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》。针对目前城市更新资金不足的问题,实施意见规定,可由市城市更新部门组织国有全资企业具体实施成片连片项目的整备,成立城市更新基金和国企参与平台,重点支持老旧小区微改造、历史文化街区保护、土地整备等公益性项目。

    李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实施条例》

    《中华人民共和国统计法实施条例》已经2017年4月12日国务院第168次常务会议通过,现予公布,自2017年8月1日起施行。总则要求县级以上人民政府统计机构和有关部门应当加强统计规律研究,健全新兴产业等统计,完善经济、社会、科技、资源和环境统计,推进互联网大数据云计算等现代信息技术在统计工作中的应用,满足经济社会发展需要。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP