晚间要闻汇总:我国天然气消费市场爆发 国内挖掘机前三季度销量大增

来源:原创 2017/10/12 20:52:00

今日晚间的重要资讯有:刘士余:坚持保护中小投资者合法权益的使命;国资委:要用好资本市场,增加国有企业直接融资的比例;深交所开设“上市必修课”,持续创新监管与服务举措;我国天然气消费市场爆发,非常规天然气生产逐渐发力; 奥联电子:连续5日涨停,停牌核查。

    今日晚间的重要资讯有:刘士余:坚持保护中小投资者合法权益的使命;国资委:要用好资本市场,增加国有企业直接融资的比例;深交所开设“上市必修课”,持续创新监管与服务举措;我国天然气消费市场爆发,非常规天然气生产逐渐发力;国内挖掘机前三季度销量同比增长逾一倍;奥联电子:连续5日涨停,停牌核查。

    刘士余:坚持保护中小投资者合法权益的使命

    证监会党委中心组开展学哲学用哲学专题学习,证监会主席刘士余强调,多层次资本市场体系建设既要有时不我待的紧迫感,更要有实事求是、稳中求进的定力,这就是牢牢坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,牢牢坚持服务实体经济的本质,牢牢坚持保护中小投资者合法权益的使命,牢牢坚持防范风险的底线。不能急于求成,不能犯教条主义、形式主义的错误,不能照搬照抄西方,也不能陷入经验主义泥潭。

    严打住宅用地炒作囤积 国土部对71个城市开展检查

    国土部12日发布消息称,9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查,检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。国土资源部称,此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

    国资委:要用好资本市场 增加国有企业直接融资的比例

    国资委总会计师沈莹在国新办新闻发布会上表示,下一步,按照国家关于国有企业降杠杆的总体工作要求,我们正在研究下一步的工作对策。优化资本结构就要增加直接融资,直接融资就要通过上市的增发、混合所有制的改革、引进投资者、加大企业之间的资本合作等方式开展多渠道的股权融资。开辟多种渠道筹集直接融资的资金。同时加强重大项目的融资渠道的开拓,建立多渠道降低企业债务的机制,优化资本结构。总的来说,要用好资本市场、用好存量资金,通过各种方式来组合现有资源,增加我们企业直接融资的比例。

    深交所开设“上市必修课” 持续创新监管与服务举措

    为帮助新上市公司及新更换董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书的已上市公司更好地理解信息披露和规范运作相关要求及最新监管政策,深交所近期认真总结了“诚信第一讲”、董秘资格及后续培训等工作经验,在此基础上,新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,并将原有的实际控制人培训纳入该类培训的范围。深交所相关负责人表示,深交所将不断研究创新监管和服务举措,切实提高上市公司质量,为资本市场的健康发展做出更大的贡献,为实体经济的稳步发展提供更多的源头活水。

     上海将推租赁住房整体规划土地管理政策

    上海市规划国土资源管理局副局长岑福康12日在上海市政府新闻发布会上就上海租赁住房市场发展回答了媒体记者提问。他表示,规土局正在着手制定规划土地管理方面的操作细则,以落实上海市近期出台的《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》。

    《北京市足球改革发展总体方案》印发:对足球场地建设予以政策扶持

    据北京政府网消息,北京印发《北京市足球改革发展总体方案》。方案中提到,力争2030年年底前,本市新建或改建1至3座可容纳5万人左右的专业型足球场。对足球场地建设予以政策扶持。对社会资本投入足球场地建设,符合相关规定的,可享受土地、税收、金融等方面的优惠政策。

    国内挖掘机前三季度销量同比增长逾一倍

    根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1-9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品101935台,同比涨幅100.1%。国内市场销量(不含港澳台)95291台,同比涨幅109.5%。出口销量6607台,同比涨幅22.5%。9月,共计销售各类挖掘机械产品10496台,同比涨幅92.3%。国内市场销量(不含港澳台)9525台,同比涨幅96.1%。出口销量966台,同比涨幅60.2%。

    我国天然气消费市场爆发 非常规天然气生产逐渐发力

    今年8月我国天然气消费再现爆发式增长,同比增长30.4%。正在上海召开的ECF国际页岩气论坛上,业内专家表示,消费市场爆发将带动进口需求不断放大,我国天然气对外依存度或将稳步攀升。但在供应方面,我国非常规天然气生产逐渐发力,未来潜力可期。油、气是我国能源资源结构的短板,随着国内能源消费需求不断增长,近年来我国原油、天然气进口依存度不断攀升。

    买房两年后才能交易 绍兴版“限售”明起执行

    10月11日,绍兴市住房和城乡建设局、绍兴国土资源局发布《关于保持和促进房地产市场平稳运行的通知》,该通知自2017年10月13日起施行。通知中指出将实施区域限售:在绍兴市区(越城区、柯桥区、上虞区、袍江开发区、滨海新城)新购买的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。

    云南昆明宣布限售:呈贡区新购住房满2年才方可交易

    今日,云南省昆明市人民政府办公厅发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,宣布分区限售、调整贷款受理条件、对特定区域范围内住宅用地和商住混合用地等八大措施,维护市场稳定。《通知》显示,在昆明市呈贡区新购买的新建商品住房,需取得不动产权属证书满2年方可上市交易,同时调整公积金贷款受理条件,将缴存年限从满6个月延长到了满12个月才可申请公积金贷款。

    奥联电子:连续5日涨停 停牌核查

    奥联电子股票近日涨幅较大,公司股票价格自2017年9月29日至今,期间二次达到股票交易异常波动标准。经公司申请,公司股票于2017年10月13日起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并披露相关结果后复牌。

    上海家化股东家化集团拟要约收购公司20%股份 价格38元/股 明日复牌

    上海家化公告称,2017年10月10日,家化集团召开董事会,决定向除平安人寿、惠盛实业、太富祥尔以外的上海家化股东发出部分要约,要约收购股份数量为134,683,294股,股份比例为20%,要约收购价格为38元/股。2017年10月10日,家化集团股东平浦投资做出决议,同意家化集团本次要约收购事项。本次要约收购完成后,家化集团及其关联方最多合并持有公司52.02%的股份(350,343,578股),上海家化将不会面临股权分布不具备上市条件的风险。公司股票将于10月13日(周五)开市起复牌。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP