媒体称证监会停发IPO批文为春节因素

来源:转载 2018/02/13 09:03:45

据某媒体报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。上周,证监会未核发当周的IPO批文。按照证监会此前节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。值得注意的是,去年春节前后也曾出现短暂的空档期。

    据某媒体报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。

    上周,证监会未核发当周的IPO批文。按照证监会此前节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。值得注意的是,去年春节前后也曾出现短暂的空档期。

    2017年春节前最后一个交易日1月26日是周四,所以该周五没有核发IPO批文。节后第一个工作日2月3日为周五,证监会也没有核发IPO批文。

    临近春节,证监会2月9日(周五)并没有像往常一样下发企业IPO批文,随后引发市场无限遐想。

    尤其是最近几个交易日A股市场的连续下挫,证监会的一举一动都会被放大解读。2月9日的例行新闻发布会,由于主动发布内容较少,时间较短,匆匆结束,被市场解读为“不回应股市大跌”;同日,证监会在2月9日没有下发IPO批文,市场人士更倾向于将其解读为控制IPO节奏,避免对A股投资者情绪过度冲击,是呵护市场的表现。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP