养元饮品中一签一天就赚3.4万 但首日却遭大额抛售

来源:转载 2018/02/13 09:13:16

    中一签首日赚3.4w,说的不是别人,正是今天刚上线的N养元(养元饮品)。

    听起来很陌生?

    换个说法你就知道了。

    它是“六个核桃”的母公司。

    养元饮品主营植物蛋白饮料研发销售,产品为标注“养元”“六个核桃”商标的核桃乳。

    在植物蛋白饮料行业中,A股上市公司还有主营杏仁露的承德露露和主营豆奶等植物蛋白饮料维维股份

    而养元饮品,在国内植物蛋白饮料行业中产销量排名No.1。

    据招股书显示,2014年至2016年,公司植物蛋白饮料产量占比维持在30%以上,位居全国首位。

    作为2015年11月IPO重启之后的第二高价股(仅次于2017年3月17日上市的亿联网络,首发价格达88.67元),和其他新股一样,养元饮品上市首日毫无悬念地顶格涨停了。

    部分首发价TOP10

    以12日收盘价113.73元和发行价计,不算手续费和印花税,则投资者中一签养元饮品的首日收益为(113.73-78.73)x1000=3.46万元。

    不过,小编要说的,可不止以上这些。

    这只新股,创下了自2015年IPO重启以来的不少纪录。

    1. 回顾2015年11月以来的新股,上市首日换手率基本都在1%以内,但养元饮品上市首日的换手率竟达到2.47%!

    上市首日换手率排行榜

    2.在同样的可比范围内,养元饮品上市首日的成交额高达1.2亿元,名列前茅。

    此前,新股上市首日成交额罕见过亿,2015年11月以来上市首日成交额超过一千万元的仅有3只股票,分别是江苏银行上海银行华能水电

    上市首日成交额排行榜

    上市首日就出现这么高的换手率和成交额,说明了什么?

    说明抛售多啊!

    有资深市场人士告诉记者,资金如此大规模的抛售,或许与该股中一签的盈利有关。“这些盈利或许已经达到部分资金的预期了,所以第一天就跑了。”

    那么,12日,对于该股,谁在买,谁在卖?

    盘后数据显示,12日买入和卖出养元饮品的龙虎榜席位均为营业部席位。

    其中,来自西藏和上海的五家营业部分列卖一至卖五,卖出金额在51.02万元至63.49万元不等。

    前五家买入席位合计买入金额占总成交比例的70%。

    国泰君安证券的深圳分公司和深圳红荔西路证券营业部成为12日养元饮品的最大买入力量,两席位分别位居养元饮品买一和买二位置,累计买入金额分别为2274万元和2270万元。

    前述资深市场人士表示,这些席位第一天就能抢到筹码,说明这些席位的通道优势极为明显。

    上市首日就有这么大的阵仗,后市该如何呢?

    简单拿上市首日成交额较大的几只股票来做对比,

    江苏银行在上市首日顶格涨停之后,收获3个涨停,就开板了……

    上海银行在上市首日顶格涨停之后,仅收获1个一字板,就开板了……

    华能水电在上市首日顶格涨停之后,收获五个涨停,就开板了……

    对于养元饮品的后市,让我们拭目以待……

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP