【投资机会】首个CAR-T临床申请获批 慕尼黑上海电子展今日举行

来源:原创 2018/03/14 08:50:00

发改委印实施粤港澳大湾区规划;工信部筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会;首个CAR-T临床申请获批;慕尼黑上海电子展今日举行;MSCI风口将近 机构看好龙头股表现;新经济板块引领一季报预增潮 LED表现抢眼。

    1、发改委印实施粤港澳大湾区规划

    家发改委13日印发《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》,通知提出,全面实施城市群规划。编制实施粤港澳大湾区发展规划,印发实施关中平原、兰州—西宁、呼包鄂榆等跨省区城市群规划,加快实施长三角、长江中游、成渝、中原、哈长、北部湾等城市群规划,指导省级行政区内城市群规划编制实施。利好:珠海港盐田港深华发A、中集集团等。

    2、工信部筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会

    为尽快推动形成完备的区块链标准体系,做好ISO/TC307技术对口工作,工信部信软司指导电子标准院提出全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会组建方案。下一步,将积极推动相关工作,加快推动标委会成立,更好的服务区块链技术产业发展。利好:恒生电子赢时胜四方精创金证股份科蓝软件等。

    3、首个CAR-T临床申请获批

    金斯瑞生物科技13日在港交所公告,旗下子公司南京传奇收到有关LCAR-B38M CAR-T临床试验批件,这是我首个获批临床的CAR-T疗法。CAR-T作为新兴的生物技术,有可能完全治愈某些癌症,成为癌症免疫疗法的生力军。利好:佐力药业安科生物华海药业泰格医药等。

    4、慕尼黑上海电子展今日举行

    2018慕尼黑上海电子展以及电子生产设备展将于3月14日至16日举行。展会涵盖集成电路电子元器件、组件及生产设备,全方位展示电子产业链的关键环节,国内外优质厂商将悉数参展,聚焦工业电子、汽车电子解决方案、消费电子等各大应用领域。展会还将设置SMT(表面贴装技术)创新演示区,呈现整套智慧电装工厂解决方案。利好:蓝思科技兆易创新国科微北方华创立讯精密等。

    5、MSCI风口将近 机构看好龙头股表现

    公募近期竞相布局MSCI中国A股国际通指数产品,很大程度上是出于对今年6月A股纳入MSCI新兴市场指数后增量资金入场对成份股有所提振的预期。机构主流观点认为,“入摩”行情尽管早在预期之中,成份股亦早有表现,但中长期持续的资金流入仍将推动龙头股的表现。利好:上海机场中国国旅上汽集团美的集团恒瑞医药等。

    6、新经济板块引领一季报预增潮LED表现抢眼

    数据统计,截至13日,已有137家上市公司披露一季度业绩预告,预喜公司达到122家,占比近九成。生物制药、高端智能制造、新能源等新经济企业表现突出。作为新经济板块上的细分领域,LED照明、LED显示行业整体业绩实现了较快增长。太龙照明(300650)表示,一季度持续推进新产品研发和技术创新,进一步加大市场开拓力度,同比预增80.74%至110.74%;雪莱特(002076)表示,受益于LED照明及充电桩业务较快增长,一季度预增60%至100%;利亚德(300296)城市景观亮化订单持续增加,一季度预增60%至80%。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP