开盘:零售数据公布后美股周三高开

来源:抓取 2018/03/14 21:47:18

    北京时间14日晚,美股周三高开。美国2月零售销售连续第三个月下降,降低了市场对通胀压力抬头的担忧情绪。

    美东时间3月14日09:30(北京时间3月14日21:30),道指涨106.36点,或0.43%,报25,113.39点;标普500指数涨10.84点,或0.39%,报2,776.15点;纳指涨28.91点,或0.39%,报7,539.92点。

    周三早间美国公布的通胀与消费者活动数据表明美国经济仍在强劲增长,并且暂时没有过热风险。

    主要股指表现如何?

    周二美股收跌。当天早间美国总统特朗普宣布解除国务卿雷克斯-蒂勒森(Rex Tillerson)职位,而市场将其作为锁定近来收益的一个机会。

    周二道琼斯工业平均指数收盘下跌171.58点,或0.68%,报收于25,007.03点;标普500指数收盘下跌17.71点,或0.64%,报2,765.31点;纳指收盘下跌77.31点,或1.02%,报7,511.01点。

    市场驱动力量是什么?

    在昨日美股下挫后,周三投资者逢低吸纳,令市场情绪升温。

    一些分析师认为,周二美国总统特朗普宣布解雇蒂勒森、并以CIA局长麦克-蓬皮奥为其继任者的消息,成为一些投资者获利回吐的诱因,并造成当天美股收跌。

    周三投资者密切关注2月零售销售数据。美国2月零售销售下跌0.1%,为连续第3个月下降。扣除汽车与汽油销售后的2月零售销售增长0.3%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将增长0.4%。

    周二公布的消费者价格指数(CPI)显示通胀涨势温和,分析师称今天公布的零售销售数据将成为下周美联储会议之前关于美国经济状况的一大考验。

    另一份数据表明,美国2月生产者价格指数(PPI)增长0.2%。扣除食品、能源及贸易因素后的核心PPI增长0.4%。在截至2月份的12个月内,美国PPI增长2.8%,核心PPI增长2.7%。

    美股开盘后,美国将公布1月商业库存报告。

    市场人士如何说?

    伦敦资本集团研究主管Jasper Lawler表示:“可以这么说,由于上周五的非农就业数据显示美国薪资增长及核心通胀率维持在稳定的1.8%,市场认为美联储实行更激进的货币政策的可能性已经大为缩小。”

    他表示:“不过,如果今天的零售销售数据大幅超出预期,那么一些紧张情绪就会重新回到市场。在这种情况下,我们预计美国国债收益率将会提高,推动美元走强、并使美股承压。”

    焦点关注股

    Signet Jewelers(SIG)股价走低,这家Zales、Kay以及Jared等连锁店的母公司公布了未来三年的重组计划。

    博通(AVGO)股价小幅攀升,该公司宣布已放弃了敌意收购高通(QCOM)的要约。本周初,美国总统特朗普阻止了两者的交易,称是处于国家安全的考虑。

    Century Aluminum(CENX)股价上涨,此前JP摩根大通将其股价目标从18美元上调为29美元。

    联合大陆控股公司(UAL)股价下跌。在一名联航机务人员强行将一条宠物犬安排在行李架上致其死亡的消息曝光后,联合大陆控股公司受到了猛烈的抨击。

    其他市场表现如何?

    周三亚洲市场收跌。

    欧洲股市走高,此前欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)表示,如果欧洲地区的潜在通胀率维持低迷,那么欧洲央行就会继续坚持一项重要的购买债券计划。

    原油期货价格攀升。美元指数上涨。黄金期货价格走低。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP