沪深两市震荡下行 海南板块内部分化

来源:入库 2018/04/17 12:05:53

    沪深两市今日早盘高开后持续震荡,创业板指单边下行。截至午间收盘,上证综指报3099.90点,下跌0.35%;深证成指报10509.37点,下跌0.87%;创业板指报1814.44点,下跌1.32%。

    盘面上,周期板块回暖,非银金融、钢铁食品饮料等板块涨幅居前,国盛金控涨6%。另一方面,海南板块放量下跌,板块内部分化,海峡股份海德股份跌逾8%,海航创新新大洲A等涨停。(汪友若)

    [相关新闻]

    券商股独木难支沪指破3100点 创业板指跌逾1%

    4月17日,两市股指小幅高开,随后海南板块回调,题材股走势疲软,券商股独木难支,沪指跌破3100点,创业板指跌逾1%。

    [大势研判]

    天风证券:未来两个月是关键期 看好两类成长股

    从技术分析层面来看,年线常常被看作牛熊分界线。这些重要指数在年线附近反复争夺,我们认为未来一到两个月将是方向选择的关键期。

    海通证券:短期蓄势待发 市场风格将趋向均衡

    2018年创业板公司的盈利增长速度将弱于2013年,因此,综合来看,市场风格将趋向更加均衡。

    国元证券:风险偏好有望继续修复

    创业板市场在经历了一段时间的震荡调整后,现阶段成长股龙头在业绩超预期叠加估值合理的双重支撑下,强势行情有望持续。行业上继续看好医药生物、计算机等高性价比行业,以及人工智能、高端制造业等政策利好板块。此外,建议关注“一带一路”及区域规划等主题投资机会。

    国泰君安:将维持区间震荡态势

    在市场预期逐渐修复的大格局下,市场整体仍将维持区间震荡态势,行情以结构性为主,市场风险偏好将向上提升。

    湘财证券:仍将以震荡反弹为主

    随着A股市场加入MSCI指数的临近,权重股在震荡调整后可能存在一定的机会,从而也有利于市场展开震荡反弹。

    申万宏源:不确定因素仍有扰动

    关于市场风格,我们认为2018年成长风格将占优,但短期成长风格的乐观预期发酵相对充分,价值板块的修复机会同样值得重视,看好4月份价值和周期板块的反弹行情。

    东吴证券:阶段性配置应注重防御

    短期来看,基于当前市场不确定因素犹存,我们认为阶段性配置应注重防御。对于防御板块,最好具备盈利改善趋势、估值水平和机构仓位较低等要素,关键线索在于经济后周期行业。结合中观数据,我们认为大众消费品和石油化工行业当前可以重点关注。

关键词: 海南板块,证券,MSCI中国Ⅱ,MSCI中国,人工智能

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP