胡润研究院:今年新发现33家独角兽企业

来源:入库 2018/04/17 14:06:34

    4月17日,胡润研究院发布《2018第一季度胡润大中华区独角兽指数》显示,截至今年一季度末,今年新发现33家独角兽企业,其中腾讯音乐以1500亿的估值领先,其次是京东物流,估值700亿,紧随其后是平安医保科技和壹账通,估值500亿。

    在新上榜的企业中,来自互联网服务行业的“独角兽”最多,共有10家,包括自如、曹操专车、天下秀和大搜车等;其次是文化娱乐行业,有5家,除了腾讯音乐,还有虎牙等;再次是汽车交通行业,有4家,包括北汽新能源、车和家和小鹏汽车等。

    这些“独角兽”企业中,总部在北京的最多,共有13家,其次是上海有10家,广州和深圳分别有3家,杭州有2家,南京和无锡分别有1家。

    在这份榜单中,排名前十的企业中,蚂蚁金服以4000亿元以上的估值位列第一;滴滴出行、小米以3000亿元以上的估值并列第二;新美大、今日头条则以2000亿元以上的估值并列第四;腾讯音乐、京东金融以1500亿元以上的估值并列第六;宁德时代、菜鸟网络、陆金所、快手和大疆以1000亿元以上的估值并列第八。

    胡润表示:“进入2018年,中国创业环境更加火热,每三天就能发现一家独角兽企业,希望独角兽指数可以给投资者提供参考,支持更多创业者做大做强,弘扬创业精神。”

关键词: 广东板块,多元金融Ⅱ,多元金融,独角兽概念Ⅱ,独角兽概念

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP