晚间公告汇总:思美传媒与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务

来源:转载 2018/05/16 21:29:33

思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务;迪威迅控股股东拟协议转让8.33%公司股份;*ST宝实18日起摘帽17日停牌1天;同和药业股东中比基金拟减持不超160万股;美达股份控股股东昌盛控股拟增持;青岛海尔股东KKR减持至4.99%;泛海控股控股股东拟增持1-2亿元;中国铁建签署66.8亿美元海外铁路项目合同;合盛硅业拟44亿元投资新疆年产20万吨硅氧烷项目。

    今日晚间重要公告:思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务;迪威迅控股股东拟协议转让8.33%公司股份;*ST宝实18日起摘帽17日停牌1天;同和药业股东中比基金拟减持不超160万股;美达股份控股股东昌盛控股拟增持;青岛海尔股东KKR减持至4.99%;泛海控股控股股东拟增持1-2亿元;中国铁建签署66.8亿美元海外铁路项目合同;合盛硅业拟44亿元投资新疆年产20万吨氧烷项目。

    业绩披露

    合盛硅业拟44亿元投资新疆年产20万吨氧烷项目

    合盛硅业公告,为实现热电联产,节能降耗,公司拟投资新疆西部合盛硅业有限公司20万吨/年氧烷项目,项目总投资44.1亿元。项目选址为新疆石河子市经济技术开发区化工新材料产业园区。

    中国铁建签署66.8亿美元海外铁路项目合同

    中国铁建公告,公司下属中国土木工程集团有限公司与尼日利亚联邦交通部签订了拉各斯至卡诺铁路第4号补充实施协议(伊巴丹至卡杜纳段含支线从奥逊伯至阿杜-埃基蒂),为尼日利亚铁路现代化项目的第4标段。合同金额约66.81亿美元,折合人民币约423.28亿元,约占公司中国会计准则下2017年营业收入的6.22%。

    增持、减持

    泛海控股控股股东拟增持1-2亿元

    泛海控股公告,公司控股股东中国泛海计划自2018年5月17日起十二个月内增持公司股份,拟增持金额为1亿元至2亿元。目前,中国泛海持有公司67.15%股份。

    秦安股份三股东拟清仓减持7.89%股份

    秦安股份公告,合计持股占比7.89%的公司股东祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成,拟自减持计划公告之日起3个交易日后的180天内,合计减持不超过34,615,385股,占公司股份总数的7.89%。

    青岛海尔股东KKR减持至4.99%

    青岛海尔公告,公司股东KKR于限售股份解禁日后至2018年5月16日期间,累计减持公司股份301,115,900股,占公司总股本的4.94%。减持后,KKR持有公司304,870,088股股份,占公司总股本的4.9999992%,不再为持有本公司5%以上股份的股东。

    会畅通讯股东比邻前进拟减持不超2.99%股份

    会畅通讯公告,公司之特定股东比邻前进(天津)股权投资基金合伙企业(有限合伙)计划在公告之日起3个交易日后3个月内,以集中竞价和大宗交易的方式合计减持公司股份不超过2,200,000股,占公司总股本2.99%。减持价格不低于公司股票首次公开发行的发行价(即不低于9.70元/股)。截至公告日,比邻前进持有公司股份合计3,240,000股(占当前公司总股本的4.40%)。

    众应互联股东石亚君拟减持不超10%公司股份

    众应互联公告,公司股东石亚君计划6个月内,通过协议转让、大宗交易、集中竞价交易或其他合法方式减持公司股份不超过23,290,000股,减持比例不超过公司总股本的10%。截至公告日,石亚君持有公司股份32,512,585股,占公司总股本的13.96%。

    美达股份控股股东昌盛控股拟增持

    美达股份公告,公司控股股东昌盛控股认为公司目前股价不能合理体现公司的实际经营状况,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的高度认可,计划自2018年5月21日起未来6个月内,增持公司股票不超过792万股,增持股票比例不高于公司总股本的1.5%。

    同和药业股东中比基金拟减持不超160万股

    同和药业公告,持公司股份5,555,676股(占公司总股本比例6.833718%)的股东中国-比利时直接股权投资基金计划6个月内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过1,600,000股(即不超过公司总股本的1.968068%)。

    金能科技股东九鼎基金拟清仓减持5.92%股份

    金能科技公告,持股占比5.92%的公司股东九鼎基金拟通过集中竞价、大宗交易、协议转让方式减持所持有的公司股份共计不超过40,000,000股,即不超过总股份的5.92%。减持期间为6月7日-9月6日。

    并购重组

    步长制药拟1.6亿元控股九洲龙跃药业公司

    步长制药公告,公司拟以3,150万元人民币的价格,受让辽宁九洲龙跃药业有限公司原股东持有的九洲龙跃10%股权;以12,915万元人民币的价格对九洲龙跃进行增资。本次投资完成后,公司持有九洲龙跃51%股权。九洲龙跃经营大容量注射剂(聚丙烯共混输液软袋)生产。

    东材科技拟2000万元增资入股星烁纳米公司

    东材科技公告,公司拟以2000万元向星烁纳米进行增资。本次增资完成后,东材科技将持有星烁纳米4%的股权。星烁纳米专注量子点制备、LCD 背光源、QLED量子点墨水、以及全色彩QLED喷墨打印等技术开发,拥有专利技术和保密工艺近百项,产品被多家显示行业龙头企业认可并应用于新一代显示器开发中。

    摘帽

    *ST宝实18日起摘帽17日停牌1天

    *ST宝实公告,公司股票自2018年5月18日(星期五)开市起撤销退市风险警示,证券简称由“*ST宝实”变更为“宝塔实业”,证券代码仍为“000595”,日涨跌幅限制由5%变更为10%。5月17日(星期四)停牌一天,于2018年5月18日(星期五)开市起复牌。

    股权转让

    迪威迅控股股东拟协议转让8.33%公司股份

    迪威迅公告,公司控股股东安策恒兴与睿泰投资于2018年5月14日签署股份转让协议,安策恒兴拟以协议转让的方式将其持有的公司股份2500万股(占公司总股本的8.33%)转让给睿泰投资,每股转让价格为8元。本次股权转让完成后,安策恒兴合计持有公司股份数量为95,662,500股,占公司总股本比例为31.86%。安策恒兴仍是公司的控股股东。

    其他事项

    思美传媒:与新蓝网络设立传媒公司 开展短视频等业务

    思美传媒公告,公司拟与新蓝网络共同出资5000万元,设立浙江布噜文化传媒有限公司。公司出资2450万元,占注册资本的49%。此次投资旨在通过发挥思美传媒在内容上的优势及新蓝网络在传播渠道上的优势,在短视频、艺人经纪、衍生品等方面开展业务。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP