北上资金启动抄底模式 单周净买入近130亿元

来源:抓取 2018/08/11 09:22:01

    本周A股主要股指反弹,上涨综指、深证成指涨幅都超过2%,北上资金净买入接近130亿元,创下今年7月以来单周净买入金额的纪录。食品饮料、家用电器、医药等龙头股获北上资金大幅净买入,房地产、基建股被持续加仓。

    净买入创纪录

    8月6日至10日,北上资金成交总额达到1081亿元,与上一周基本持平,但净买入明显放大,5个交易日合计净买入接近130亿元,其中,仅沪股通单周净买入近75亿元,就超过了上周北上资金净买入金额之和。

    实际上,北上资金从上周开始就启动了抄底模式。尽管上周A股持续出现“地量”,但北上资金依然成交活跃,净买入连续3个交易增加,并在上周明显放量。本周深股通的净买入金额较上周翻倍,沪股通与深股通净买入剪刀差进一步缩小。

    本周,北上资金主要流入沪市主板,而中小板也扭转了连续3周净卖出的局面,期间北上资金累计净买入16亿元。另外,深市主板标的平均持股增幅超过了沪市主板,最新达到0.6%。

    太平洋证券日前指出,Wind全部A股(除金融、石油石化)PE估值已低于历史水平,创业板相对大盘估值比已连续三周回落,部分A股消费龙头估值已显示低于美股,在非日常生活消费、金融、地产行业愈加明显。部分A股食品饮料、家电龙头已显示估值低于美股。

    同期,香港恒生指数涨幅也超过2%,港股通再度净卖出,不过金额缩减至44亿港元,成交总额与上周基本持平。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP