经济放缓叠加脱欧阴云 英镑在三周低位震荡

来源:抓取 2019/02/12 21:08:23

    中证网讯(实习记者 薛瑾)2月12日欧市盘中,英镑兑美元汇率在三周以来的低位震荡,截至20:55,交投至1.2856附近。分析指出,经济放缓以及脱欧压力日益增加,让市场对英镑的信心遭到打击。同时,美元指数近期步步高升,走出一波强势上扬行情;截至11日,美元指数实现了“八连涨”,创三年以来的最长连涨纪录;12日美元指数仍保持在97关口,在一个多月来的高位附近震荡。

    11日,英国统计局公布的最新经济增长数据显示,2018年第四季度,英国GDP同比增长1.3%,低于预期的1.4%;环比增长0.2%,低于预期的0.3%。2018年全年,英国GDP增长幅度为1.4%,为2012年以来的最小增幅。受此影响,英镑兑美元11日跌破1.29关口。分析指出,随着3月29日脱欧截止日期的临近,英国脱欧的前景愈发不乐观;核心经济数据的疲弱显示了英国经济基本面不佳,市场信心进一步遭到打击。

    市场人士认为,美元重获青睐也对非美货币产生一定的下行压力。虽然美联储此前暗示暂停加息及调整“缩表”一度让美元下挫,但近期欧洲、日本等地相继下调经济增长预期,全球主要央行纷纷释放更为“鸽派”的信号;在全球贸易形势仍不明朗的当下,流动性较好的美元再次成为全球投资者避险的主要选择。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP