道指收盘首次站上27000点 美股还能狂欢多久?

来源:中国证券报 2019/07/12 08:40:45

    中证网讯美东时间7月11日周四,美股三大指数收盘涨跌不一,道琼斯工业指数涨0.85%,报27088.08点;标普500指数涨0.23%,报2999.91点;纳指跌0.08%,报8196.04点。道指和标普500指数齐创收盘历史新高,道指历史上收盘首次站上27000点。

    标普500指数覆盖的十一个行业板块多数收涨,能源、通讯服务、信息技术涨幅居前。

    美联储强烈的“鸽派”言论令美股连续两日“狂欢”,但分析师们认为降息不太可能持续支撑美股牛市。

    瑞银分析师Franois Trahan指出,目前投资者对于美联储降息的“狂热期待”是非常典型的“非理性共识”;但投资者忽略了一个问题,即美国上市公司盈利增长放缓的速度要快于经济指标所反映出的潜在衰退速度。根据FaceSet的数据,2019年二季度标普500成分股的盈利增长将同比下降2.6%。

    东方证券首席经济学家邵宇认为,目前美股估值处于高位,从经济基本面来看,美股见顶的概率比较大;从顶部下来会有一定的回调空间,大概在10%-20%左右。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP