晚间要闻汇总:国常会要求落实猪肉保供稳价措施

来源:益盟 2019/09/11 20:30:00

国常会:要求落实猪肉保供稳价措施 纠正不合理禁养限养规定;央行:8月份人民币贷款增1.21万亿 M2同比增长8.2%;农业农村部谈猪肉涨价原因:这些因素导致价格上涨较快;港交所提议与伦交所合并!溢价近23% 伦交所:考虑一下。

    国常会:要求落实猪肉保供稳价措施 纠正不合理禁养限养规定

    9月11日,李克强主持召开国务院常务会议,要求落实猪肉保供稳价措施,纠正不合理禁养限养规定。要求紧扣群众关切,进一步保障基本民生。部署深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求。决定出台城乡居民医保高血压糖尿病门诊用药报销政策。

    央行:8月份人民币贷款增1.21万亿 M2同比增长8.2%

    央行发布2019年8月金融统计数据报告,8月末,广义货币(M2)余额193.55万亿元,同比增长8.2%,增速比上月末高0.1个百分点,与上年同期持平;狭义货币(M1)余额55.68万亿元,同比增长3.4%,增速比上月末高0.3个百分点,比上年同期低0.5个百分点;流通中货币(M0)余额7.32万亿元,同比增长4.8%。当月净投放现金463亿元。 8月份人民币贷款增加1.21万亿元,同比少增665亿元。分部门看,住户部门贷款增加6538亿元,其中,短期贷款增加1998亿元,中长期贷款增加4540亿元;非金融企业及机关团体贷款增加6513亿元,其中,短期贷款减少355亿元,中长期贷款增加4285亿元,票据融资增加2426亿元;非银行业金融机构贷款减少945亿元。

    农业农村部谈猪肉涨价原因:这些因素导致价格上涨较快

    9月11日,农业农村部副部长于康震在国新办发布会上表示,去年4月份以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预影响,中国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。下一步将推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》尽快实施,促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

    港交所提议与伦交所合并!溢价近23% 伦交所:考虑一下

    香港交易所在9月11日披露称,拟以现金每股20.45英镑及新股发行的方式收购伦敦交易所集团股份。总体来算,港交所给伦敦交易所的报价为83.61英镑每股,较伦敦交易所9月10日收盘价格溢价22.9%。港交所也在公告当中表示,在对LME的收购完成后,港交所在支持伦敦作为全球主要金属交易中心方面一直扮演重要的角色。而如果能够成功拿下伦交所,港交所预计伦敦证券交易所集团的管理团队将继续营运伦敦证券交易所集团的业务及参与香港交易所集团的管理;香港交易所将与相关当局探讨,并预计伦敦证券交易所集团的主要业务将继续受目前主要监管机构的监管。此外,香港交易所会考虑到英国的企业管治最佳惯例,设计一个适合全球领先金融基础设施集团的方案。另外,香港交易所将全力支持伦敦及香港作为全球金融中心的长期建设。伦交所回应称,港交所的收购提议是未经请求的、自发的,会考虑港交所的提议。

    432万张!上证50ETF期权持仓量续创历史新高

    截至9月11日收盘,上证50ETF期权总持仓量为431.91万张,较上一交易日增加3.14%,总持仓量续创历史新高。

    证监会重磅推出“深改12条” 机构称已闻到牛市味道

    9月11日,继证监会资本市场“深改12条”政策出炉后,证监会主席易会满再度重磅发声,在人民日报发表题为《努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场》署名文章,进一步阐明下一步工作重点。围绕努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场,易会满提出六方面工作思路,包括全面把握新时代资本市场的发展方向、扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制、加快推进资本市场改革开放、牢牢坚持服务实体经济高质量发展的根本目标、坚决守住不发生系统性金融风险的底线、持续强化监管执法和投资者合法权益保护。 在此前发布的“深改12条”条中,也强调充分发挥科创板的试验田作用、大力推动上市公司提高质量、补齐多层次资本市场体系的短板、抓中介机构能力建设、加快推进资本市场高水平开放、推动更多中长期资金入市、进一步加大法治供给等一系列措施。

    银保监会肖远企:监管部门没有控制房地产企业贷款增量

    中国银保监会首席风险官、新闻发言人、办公厅主任肖远企11日在银保监会通气会上表示,调整信贷结构是进行时,没有完成时。房地产过度融资不好,社会资金都进入一个行业,对整个经济均衡发展不利。从优化信贷结构的角度来说,对于银行而言,要按照银行经营的规则,该提资本提资本,授信集中度要遵循标准。监管部门没有控制房地产企业贷款增量,银行对房地产行业授信要遵循国家房地产调控规则,同时要遵循监管规则。过去有银行与房企合谋,通过表外资金,违规绕道“输血”房地产,监管部门压降的主要是这些资产。

    华为首度亮相境内债市:30亿元中票发行在即

     记者从多位固收人士处获悉,华为投资控股有限公司(下称华为)正在筹划在银行间市场发行一单中期票据,本期发行规模约为30亿元,期限为3年,主承销商为中国工商银行,评级机构为联合资信评级,主体长期信用等级和债项评级均为AAA。

    银保监会:计划分级监管以免“误伤”网络小贷

    针对互联网小贷公司的规范与发展,中国银保监会普惠金融部表示,已计划对网络小额贷款实施差异化监管,目前正在研究制定全国统一的网络小额贷款监管制度和经营规则,将提高准入门槛,引入分级管理模式,以推动网络小额贷款从业机构扶优限劣、规范发展。据了解,今年全国两会期间,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢围绕支持发展互联网小贷公司、满足普惠消费信贷需求提了提案《支持发展互联网小贷公司满足普惠消费信贷需求》。如今,这份提案收到中国银保监会的上述答复。

    银保监会将鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险

    国家医疗保障局11日发布对十三届全国人大二次会议第8193号建议的答复。关于完善商业健康保险保障体系,下一步,银保监会将继续落实健康中国战略部署,鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险,加大产品供给,引导保险业深度融合多层次医疗保障体系建设。医疗保障部门将一是鼓励商业保险公司开发适销对路的保险产品和服务;二是探索以政府购买服务方式委托商保机构承办大病保险等。

    国家医保局:尽快启动扩大国家药品集中采购试点实施范围工作

    9月11日,国家医疗保障局网站发布的《国家医疗保障局对十三届全国人大二次会议第6633号建议的答复》(以下简称《答复》),披露了国家医疗保障局答复胡季强等11位全国人大代表关于完善公立医院药品集中招标采购的建议的具体内容。国家医疗保障局在《答复》中指出,下一步,“国家有关部门将重点做好以下三个方面的工作:一是继续扎实做好试点组织实施。加强试点情况监测和指导,做好试点地区中选药品的质量和供应保障,促进中选药品优先使用,让患者充分享受改革的红利;二是尽快启动扩大试点实施范围工作,让改革惠及更多群众;三是根据试点评估结果和各方面的意见建议,优化完善药品招标采购制度。”

    中汽协:8月份汽车销量同比下降6.9% 压力仍未有效缓解

    8月,中国汽车产销分别完成199.1万辆和195.8万辆,环比(比上月)分别增长10.3%和8%,同比(比上年同期)分别下降0.5%和6.9%。产量同比降幅收窄,销量同比降幅有所扩大。 中汽协分析称,汽车行业产销整体大幅下降的情况虽有所改变,但面临的压力仍没有有效缓解。数据显示,乘用车产销量降幅略大于汽车总体。8月,乘用车产销分别完成169.3万辆和165.3万辆,环比分别增长10.9%和7.9%,同比分别下降0.7%和7.7%。商用车销量降幅收窄。商用车产销分别完成29.8万辆和30.5万辆,环比增长7.3%和8.6%;产量同比增长0.9%,销量同比下降2.8%。1-8月,汽车产销分别完成1593.9万辆和1610.4万辆,产销量同比分别下降12.1%和11%,产销量降幅比1-7月分别收窄1.4和0.4个百分点。

    今天《新闻联播》的主要内容有:

    1、习近平会见贺一诚。2、习近平举行仪式欢迎哈萨克斯坦总统访华。3、习近平同哈萨克斯坦总统举行会谈。4、习近平同密克罗尼西亚联邦总统互致贺电庆祝中密建交30周年。5、李克强会见贺一诚 颁发任命贺一诚为澳门特区第五任行政长官的国务院令。6、李克强主持召开国务院常务会议。7、李克强会见哈萨克斯坦总统。8、栗战书会见摩尔多瓦议长。9、汪洋出席统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。10、赵乐际在河北调研。11、王岐山会见奥地利客人。12、国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单。13、国际锐评:中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响。14、中美企业家对话在京举行。15、国新办:稳定生猪生产 保障市场供应。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP