晚间要闻汇总:欧洲央行降息10个基点 并宣布重启QE

来源:益盟 2019/09/12 20:50:20

欧洲央行降息10个基点 并宣布重启QE;商务部:对美方释放善意的行动表示欢迎 中美双方工作层将于近期见面;商务部:中方企业开始就购买美国农产品进行询价 包括大豆、猪肉;证监会核发2家企业IPO批文。

    欧洲央行降息10个基点 并宣布重启QE

    欧洲央行周四公布利率决议,宣布将存款利率下调10个基点至-0.5%,为2016年3月以来首次下调,维持融资利率和贷款利率不变。此外,欧洲央行改变利率政策指引,宣布重启QE。欧洲央行预计2020年GDP增速为1.2% ,此前为1.4%,预计2021年GDP增速1.4%,此前为1.4%。

    商务部:对美方释放善意的行动表示欢迎 中美双方工作层将于近期见面

    新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时介绍,目前双方经贸团队一直保持着有效的沟通,按照双方牵头人上周通话商定的情况,双方工作层将于近期见面,开展认真磋商,为下一步高级别经贸磋商做好充分地准备。

    商务部:中方企业开始就购买美国农产品进行询价 包括大豆、猪肉

    美国对2500亿美元中国输美商品上调关税将从10月1日推迟到10月15日。商务部新闻发言人高峰今天在发布会上表示,对于美方释放的善意的行动表示欢迎,据了解,中方企业已开始就采购美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内,希望中美双方相向而行,为磋商创造良好条件。

    证监会核发2家企业IPO批文

    证监会核发2家企业IPO批文,分别是豪尔赛科技集团股份有限公司,杭州壹网壹创科技股份有限公司。未披露筹资金额。

    国务院印发指导意见 加强和规范事中事后监管

    国务院发布关于加强和规范事中事后监管的指导意见。意见指出,对直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊重点领域,依法依规实行全覆盖的重点监管,对食品、药品、医疗器械、特种设备等重点产品,建立健全以产品编码管理为手段的追溯体系,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。地方各级政府可根据区域和行业风险特点,探索建立重点监管清单制度,严格控制重点监管事项数量,规范重点监管程序,并筛选确定重点监管的生产经营单位,实行跟踪监管、直接指导。

    刘鹤会见美中贸易全国委员会董事会主席格林伯格

    刘鹤12日应约会见美中贸易全国委员会董事会主席格林伯格。刘鹤表示,美方刚刚宣布推迟10月1日加征关税,中方对此表示欢迎。全世界期盼中美磋商取得进展,双方工作层将于下周见面,围绕贸易平衡、市场准入、投资者保护等共同关心的问题进行认真交流。格林伯格表示,美国工商界不愿看到加征关税,希望美中两国通过磋商解决分歧,恢复正常经贸往来,美中贸易全国委员会愿为此发挥积极作用。

    深交所暂免收取上市基金相关费用

    深交所发布暂免收取上市基金相关费用的通知。自本通知发布之日起,本所暂免收取ETF上市初费、流动性服务商为上市基金提供流动性服务产生的交易单元流量费;自2020年1月1日起,本所暂免收取ETF上市月费。

    投行人士:广电计量等4家公司首发过会

    记者从投行人士处获悉,今日首发上会的4家公司北京左江科技股份有限公司、江苏锦鸡实业股份有限公司、广州广电计量检测股份有限公司、麒盛科技股份有限公司全部成功过会。

    商务部:1-8月高技术产业实际使用外资1748亿元 同比增长39.3%

    商务部新闻发言人高峰表示,1-8月,制造业实际使用外资1707.2亿元人民币;服务业实际使用外资4252.3亿元人民币,同比增长11.2%。高技术产业实际使用外资1748亿元人民币,同比增长39.3%,占比达28.9%。高技术制造业实际使用外资665.2亿元人民币,同比增长16.4%。

    今天《新闻联播》的主要内容有:

    1、习近平在视察北京香山革命纪念地时强调 不忘初心牢记使命锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好。2、李克强会见日本经济界代表团并座谈。3、王岐山会见马来西亚外长。4、伊拉克总理将访华。5、国务院印发指导意见 加强和规范事中事后监管。6、港澳各界热议国家主席习近平会见贺一诚时的重要讲话。7、加强民族团结 建设美丽西藏。8、1-8月我国实际使用外资同比增长6.9%。9、[国际锐评]用诚意和行动为磋商创造有利条件。10、伊朗称将根据研发需要进行铀浓缩。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP