★5G最受益分支迎巨变,4股受瞩目!中国制裁多个美国非政府组织

来源:益盟 2019/12/03 08:55:24

据媒体报道,PCB大厂储备的新开出的订单中,已经排队到明年4月,以非消费类的订单居多,主要集中于LED、NB、汽车电子、智能家居等,5G所需的PCB数量倍增。而中小PCB厂商洗牌期还在延续,行业趋向集中化。

[早知道]快速解读财经信息,传递研究成果。

导读:

1.[行业解析]大厂订单爆棚,PCB行业迎巨变,4股迎升机

2.[短线题材]需求火爆,三星折叠屏手机将扩大销售范围,关注4股

3.欧美股市全线下跌道指跌268点纳指跌逾1%

4.外交部:暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁美有关非政府组织

5.加强自主可控,华为入场IGBT,4只芯片股望受益

6.iPhoneSE2开始备货,苹果智能手机产业链迎机遇,关注4股

7.中俄东线天然气管道投产通气 关注4只概念股


[行业解析]大厂订单爆棚,PCB行业迎巨变,4股迎升机

据媒体报道,PCB大厂储备的新开出的订单中,已经排队到明年4月,以非消费类的订单居多,主要集中于LED、NB、汽车电子、智能家居等,5G所需的PCB数量倍增。而中小PCB厂商洗牌期还在延续,行业趋向集中化。

点评:业内表示,随着5G基站加速建设,5G商用PCB逐步从产能伪需求向真正的需求转化,5GPCB的订单也将持续新增;同时,受益于5GPCB需求,具备工艺和技术实力的PCB大厂也将进一步奠定“大者恒大”的产业格局。5G基站PCB价值量过往4G基站所用的约3倍。5G用PCB的价高量多的组合,势必会将给5G用PCB的市场带来新驱动力,市场空间巨大。

PCB概念相关股:沪电股份鹏鼎控股生益科技深南电路


[短线题材]需求火爆,三星折叠屏手机将扩大销售范围,关注4股

据韩联社报道,三星首款折叠手机GalaxyFold的销售范围明年初将大幅增加至60多个国家和地区,三星计划于本月初到明年2月在越南、新西兰、巴西、智利、意大利、荷兰、希腊等30多个国家和地区追加市场。预计明年GalaxyFold的销量有望超过50万部。

点评:当前折叠屏手机做为全新形态的智能手机产品,凭借独特的产品设计、创新的材质和强悍的性能表现,大幅度提升了消费者的用机体验,同时也为智能手机行业的未来发展树立新的方向。随着销售市场的火爆,后续手机厂家或将陆续跟进,折叠屏手机市场望加速爆发。

折叠屏概念相关股:京东方A、深天马A、宜安科技精测电子


欧美股市全线下跌道指跌268点纳指跌逾1%

北京时间3日凌晨,欧美股市收盘全线下挫,截止收盘,德国DAX30指数、法国CAC40指数均收跌逾2%。美股方面,科技股集体走弱,截止收盘,道指收盘下跌268.37点,或0.96%,报27783.04点;标普500指数跌27.11点,或0.86%,报3113.87点;纳指跌97.48点,或1.12%,报8567.99点。消息面上,美国11月ISM制造业指数连续第四个月萎缩,特朗普称将恢复针对巴西与阿根廷的钢铁进口税,这些消息都加重了美股的下行压力。

点评:影响利空。


外交部:暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁美有关非政府组织

12月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会并答记者问表示,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。


加强自主可控,华为入场IGBT,4只芯片股望受益

根据某媒体报道,目前华为已开始从IGBT厂商挖人,自己研发IGBT器件。IGBT(InsulatedGateBipolarTransistor),绝缘栅双极型晶体管,是由BJT(双极型三极管)和MOS(绝缘栅型场效应管)组成的复合全控型电压驱动式功率半导体器件,兼有MOSFET的高输入阻抗和GTR(电力晶体管)的低导通压降两方面的优点。

点评:华为目前是UPS电源领域的龙头企业,占据全球数据中心领域第一的市场份额。IGBT作为能源变换与传输的核心器件,也是华为UPS电源的核心器件。目前华为所需的IGBT主要从英飞凌等厂商采购。受中美贸易战影响,华为为保障产品供应不受限制,开始涉足功率半导体领域。

芯片相关股:士兰微台基股份扬杰科技韦尔股份


iPhoneSE2开始备货,苹果智能手机产业链迎机遇,关注4股

某媒体报道,苹果已经正式通知相关合作伙伴,开始准备iPhoneSE2手机相关量产的准备工作,预计下个月开启小规模试产工作。这款新品2020年的出货量或在2000万-3000万部,起步售价将不超3000元。

点评:据介绍,虽然iPhoneSE2售价相对便宜,但苹果在主板选择上并没有缩水,会保持与iPhone11基本相同的主板设计。另外,iPhoneSE2会切换到LCP天线。申万宏源骆思远报告认为,明年下半年苹果将推出三款5G手机,出货量至少8000万部,甚至可能超过1亿部,显著拉动产业链需求。

苹果概念相关股:蓝思科技欧菲光长盈精密信维通信


中俄东线天然气管道投产通气 关注4只概念股

经过5年建设,备受瞩目的中俄东线天然气管道于12月2日正式投产通气。这是我国单管输量最大的跨境长输天然气管道,中段和南段还将在未来陆续投产,经东北至华北最后通到上海,输气量将逐步提升至每年380亿立方米。中俄东线通气之后,中俄西线和中俄远东线未来都有提上议事日程的可能。

点评:俄气的价格比海上LNG、中亚气、缅甸气都更有优势,有助于降低天然气使用成本,推动天然气消费,将催生天然气发电、绿色交通等更多新业态、新产业。

天然气概念相关股:中油工程、石化机械、长春燃气、金洲管道。

(投顾编号:A0880618040004)

微信图片_20190419094047.png

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP