【投资机会】云计算产业开始新一轮景气复苏 多股有望爆发

来源:中证报 2019/12/03 09:06:20

    截至目前,海外四大云计算巨头FAMG(AWS、微软、谷歌、Facebook)以及阿里、腾讯均已公布2019Q3财报。对相关企业财报进行研究,多种迹象表明,全球云计算产业已经开始新一轮景气复苏。

    东方证券认为,中国云市场空间巨大,IDC开工加快预示行业需求回暖。根据调研机构IDC公布,2019H1我国公有云市场前六位分别为阿里、腾讯、中国电信、AWS、华为和金山,合计80.8%份额,较2018H1市场前六位77.4%份额,提升近3.4个百分点。表明公有云市场份额进一步向龙头集中。其中华为云的增长3.8个百分点,成为市场亮点。

    近期IDC企业公告显示行业扩产积极。例如数据港与阿里合作的ZH13等五个数据中心项目,今年三月双方签订了具有法律效力的合作备忘录;浙大网新于今年8月发布公告,全资子公司华通云与阿里签订了ZH12数据中心合作备忘录;世纪互联于10月发布公告,承接阿里华东地区云数据中心项目;光环新网、万国数据、奥飞数据等IDC企业也发布公告,收购新的IDC资源,持续扩容。以上公告预示着IDC行业需求开始逐步回暖。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP