【晚评】空头市场氛围未改 创业板指探底一点位后将反弹

来源:原创 2017/01/11 22:11:20

大盘今天一波三折尾盘跳水回落,收出中阴线,热点缺失,市场人气低迷,资金无心参与,沪指目前已经跌至20日线附近,继续大跌概率不大,预计明日将继续寻求支撑,关注3130附近的支撑力度。

    昨日我们的观点是“预计明日沪指将震荡反弹,上方关注3180-3200点区域的压力,下方关注3150-3160区域的支撑”沪指今日冲高至3180附近回落,午后跌穿3150-3160支撑位,创 业板更是创了10个月新低,走势弱于预期。

    市场延续弱势,两市小幅低开,开盘后,震荡上涨,突破60日线后回落,午后,沪指延续弱势,跌破10日线后小幅反弹,14点30份,沪指跳水,失守10日线;创业板冲高至5日线附近回落,失 守1950点,创10个月新低后小幅反弹。盘面上,权重股萎靡,题材股杀跌,特别是高位股和次新股,仅保险、船舶、钢铁机床、有色这5个板块上涨,市场人气较弱,风险偏好下降,节前积 弱难返,控制仓位为主。

    既然大盘没有大行情,我们应该积极寻找一些相对安全的标的,今日我们从低价股中优选标的,截止今日收盘,共有12只个股低于3元,其中6只属于钢铁板块,行业的加权平均股价也只有4.7 元,下跌空间较小,从行业基本面看,行业去产能加码,今日中国钢铁工业协会2017理事会议召开,会议要点包括:2017年6月30日前全部清除地条钢,钢铁十三五规划分为前三年去产能和后两 年推重组两步等。而在需求方面,年后建筑用钢进入需求旺季,对钢材的需求量有望显着增加,钢铁行业有良好的供需格局支撑。此外,我国钢铁行业集中度很低,随着兼并重组的推进,行 业总体盈利能力有望显着提高。在当前结构性行情下,钢铁板块风险收益比较小,政策利好多,有望获得资金青睐。

    今日沪指冲下跌0.79%,创业板创新低:

    1、从均线上看,沪指跌至20日线附近,支撑较强,创业板均线空头排列,开口放大,跌势未止。

    2、成交量,两市小幅萎缩,下跌空间有限,同时反弹高度也有限。

    3、今日有39只个股涨停,8股跌停,515只个股上涨,市场普跌,人气低迷。

    明日操作策略:

    大盘今天一波三折尾盘跳水回落,收出中阴线,热点缺失,市场人气低迷,资金无心参与,沪指目前已经跌至20日线附近,继续大跌概率不大,预计明日将继续寻求支撑,关注3130附近的支撑力度,控制仓位为主,可逢低吸纳国企股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP