证监会例会汇总:对经营管理混乱的机构 将采取暂停业务资格

来源:原创 2017/05/19 16:30:28

对经营管理混乱的机构 将采取暂停业务资格;证监会拟暂停国海证券债券承销业务1年

    1、证监会:对经营管理混乱的机构 将采取暂停业务资格

    19日讯,证监会新闻发言人张晓军称,下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

    2、证监会拟暂停国海证券债券承销业务1年

    证监会新闻发言人张晓军表示,就去年债券风险事件,证监会拟对国海证券及相关责任人作出处罚,包括拟对国海证券暂停资产管理产品备案1年,暂停新开账户1年、暂不受理债券承销业务1年。证监会对国海证券相关业务进行了现场检查,国海证券内部控制存在一些问题。

    3、证监会:通报对新沃基金专户业务风控确实导致重大风险事件的处理结果。

    19日讯,证监会拟依法对新沃基金处理:暂停公司的特定客户资产管理备案;暂停公司公募基金注册受理6个月;对董事长、总经理、督察长出具警示函。

    4、证监会对6宗案件作出行政处罚

    证监会对2宗信息披露违规案、2宗操纵市场案、1宗内部交易案,1宗期货公司违法违规案。

    5、证监会:机构不得存在让渡管理责任的通道业务

    证监会新闻发言人张晓军表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

    6、证监会:希望资管管理人审慎开展业务 取信于投资者

    19日讯,证监会新闻发言人张晓军19日表示,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP