东盟家具厂商抱团赴渝谋发展

来源:抓取 2017/05/19 20:24:11

    大公网5月19日讯第四届中国(重庆)东盟家具博览会19日开幕。来自新加坡、马来西亚、越南、印尼等东盟十国的近60家客商,以及中国内地、港澳台地区等在内的1500多知名厂商齐聚东盟家博会,展品包括民用家具、办公家具、家居饰品、酒店用品等。"重庆东盟公路班车"的开通,让东盟家具进入重庆的时间和物流成本更加低廉。东南亚国家的木材资源丰富,家具文化浓厚,印尼家具厂商表示,"希望在重庆建立东盟家具永久性展馆,让东南亚家居产品真正落地生根,消费者随时可以来鉴赏和采购。"

    以"互联互通·互利合作"为主题的东盟家博会是今年"渝洽会"的主要活动之一。此次东盟家博会布展面积达40万平方米,来自东南亚及非洲的1500余家中外名品家具家居厂商,携3000余个家居品牌、数十万件时尚精品家具进行为期4天的展览,展品涵盖民用家具、办公家具、家居饰品、酒店用品、灯饰灯具等多个品类。

    除了开幕式、重大合作项目签约仪式、家具展等常设活动,东盟家具博览会还将进行"第34届东盟家具工业理事会会议"、"东盟家具品牌推介会"、"外商、经销商投资贸易对接会"等多项高规格活动,促进东盟各国与重庆家居行业深度经贸合作与文化交流。

    东盟是国家"一带一路"建设海上丝绸之路的重要基石,是重庆扩大内陆开放的重要战略伙伴。今年来,重庆与东盟国家的经贸合作不断加强,合作领域不断扩大,东盟已经成为重庆第三大贸易伙伴。随着国家"一带一路"战略的深入实施,重庆与东盟的经贸合作将更加紧密。

关键词: 成渝特区,成渝特区Ⅱ,木材家具,木材家具Ⅱ,重庆板块

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP