掌阅科技:在线阅读市场火爆+阅文上市大涨 掌阅科技冲击涨停

来源:原创 2017/11/14 10:31:04

    事件具体内容:来自中国互联网络信息中心的统计,截止至2017年6月,网文用户规模达到3.53亿,较去年底增加1936万,占网民总体的46.9%,其中手机网文用户规模为3.27亿,较去年底增加2291万,占手机网民的45.1%。另外一份来自第三方调研机构Frost & Sullivan的报告显示,2016年中国网文市场规模约为46亿元人民币,未来四年将以30.9%的年复合增长率持续增长。腾讯旗下阅文集团是在线阅读市场的佼佼者,目前月活跃用户占到了网文的半壁江山,达到1.918亿人。10月26日,阅文集团赴香港招股,股份于11月8日上午九时在联交所开始买卖,发行价为55港元,为此前的区间上限,上市首日,阅文开盘价为90港元,较发行价55港元上涨了64%,盘中一度高达109港元,总市值接近千亿港元。

    公司主营业务为互联网数字阅读服务及增值服务业务,以出版社、版权机构、文学网站、作家为正版图书数字内容来源,对数字图书内容进行编辑制作和聚合管理,面向互联网发行数字阅读产品,同时从事网络原创文学版权运营,电子书阅读器硬件产品研发及销售,基于自有互联网平台的游戏联运、广告营销等增值服务。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 新股次新股

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP