江丰电子:ITO靶材原料铟价格暴涨 江丰电子冲击涨停

来源:原创 2017/11/14 10:48:38

    事件具体内容:业内人士指出,国内ITO靶材企业需求显著增加,目前已突破200吨/年,全球每年ITO靶材生产约需要铟1200吨,未来国内需求将超过全球的一半。我国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组在安徽蚌埠成功下线,将刺激竞争公司加速投产,成为铟需求的主要新市场。铟作为5G时代通信设备不可缺少的材料,随着5G时代的到来,铟需求将迎来爆炸性增长。分析师认为,因冬季环保限产、春节假期等因素将约束产量释放,因此春季之前供应难以大幅增加,价格持续上涨是大概率事件。随着以京东方、TCL集团等一大批企业对ITO靶材需求量飞速增加,江丰电子作为溅射靶材龙头估值不断提升。

    公司主营业务为高纯溅射靶材的研发、生产和销售,主要产品为各种高纯溅射靶材,包括铝靶、钛靶、钽靶、钨钛靶等,主要应用于半导体、平板显示器及太阳能电池等领域。在超大规模集成电路用高纯金属靶材领域,公司成功打破美国、日本跨国公司的垄断格局,填补了国内电子材料行业的空白。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 靶材概念

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP