鄂尔多斯:硅铁价格强势+控股股东增持B股 鄂尔多斯涨停

来源:原创 2017/11/14 14:04:14

    事件具体内容:硅铁自今年3月-8月中下旬的上涨;8月下旬到9月底的下跌;十一后触底反弹,总体上,三季度内蒙古鄂尔多斯硅铁 FeSi75-B 市场均价为 6938 元, 较去年同期增长 50.70%,较二季度环比上涨 25.21%。另外,鄂尔多斯1日公告称,公司控股股东及一致行动人香港公司计划增持公司B股股份,增持数量不超过公司总股本的2%。公司表示,本次增持是基于对公司未来发展前景的信心及对公司价值的认可。这也是去年方大集团增持B股后,今年首家增持B股的上市公司。

    公司重组18亿收购电冶公司13.2%股权,主要产品包括煤炭、电力、硅铁、硅锰、电石等。另,公司是世界上最大的羊绒生产加工企业,已经控制了内蒙古70%的羊绒资源,加上国内其他地区,公司所控制的羊绒资源已达到全球羊绒资源的40%。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 硅铁,股东增持

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP