安泰科技:中国聚变工程实验堆开始工程设计 安泰科技涨幅逾6%

来源:原创 2017/12/07 11:10:38

    事件具体内容:“中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,中国核聚变研究由此开启新征程。聚变能源被认为是最有希望彻底解决能源问题的根本出路之一。以实现聚变能源为目标的CFETR是中国聚变能研发必不可少的一环,直接瞄准未来聚变能的开发和应用,将建成世界首个聚变实验电站。按照发展计划,到2050年,中国聚变工程实验堆实验成功,建设聚变商业示范堆,实现人类追求终极能源的目标。利好核电股。

    公司的特种焊材主要面向核电、石化、海洋工程领域进行开发。2015年11月全资子公司安泰创投、台海集团下属全资子公司台海核原与合资公司核心骨干员工签订《合资合同》,共同出资5000万元设立“安泰核原新材料科技有限公司”,其中安泰创投、台海核原和骨干员工的持股比例分别为34%、36%和30%。合资公司未来将成为乏燃料贮运用中子吸收材料、隔板及相关装备的发展平台,也是安泰科技、台海集团乏燃料贮存格架唯一的产业平台。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 核电核能

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP