中国核建:中国聚变工程实验堆开始工程设计 中国核建涨停

来源:原创 2017/12/07 10:28:44

    事件具体内容:“中国聚变工程实验堆集成工程设计研究”项目启动会12月5日在中国科学技术大学举行,会上宣布中国聚变工程实验堆(CFETR)正式开始工程设计,中国核聚变研究由此开启新征程。聚变能源被认为是最有希望彻底解决能源问题的根本出路之一。以实现聚变能源为目标的CFETR是中国聚变能研发必不可少的一环,直接瞄准未来聚变能的开发和应用,将建成世界首个聚变实验电站。按照发展计划,到2050年,中国聚变工程实验堆实验成功,建设聚变商业示范堆,实现人类追求终极能源的目标。利好核电股。

    公司是我国核电工程建设领域历史最久、规模最大、专业一体化程度最高的企业,承建了包括浙江秦山核电站、广东大亚湾核电站、广东岭澳核电站、江苏田湾核电站在内的我国全部15个已建成核电站共计30台核岛及部分常规岛工程。同时具备AP1000、EPR、华龙一号等新一代先进压水堆及高温气冷堆的建设能力。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 核电核能

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP