聚灿光电:行业龙头巨资加码LED芯片产业 聚灿光电涨停

来源:原创 2017/12/07 11:14:48

    事件具体内容:12月5日晚,LED芯片龙头三安光电发布公告称,公司与福建省泉州市人民政府和福建省南安市人民政府签署《投资合作协议》,拟在福建省泉州芯谷南安园区投资注册成立一个或若干项目公司。在业内人士看来,公司此次投资是在LED行业持续向好背景下的进一步扩产之举。根据公告,该投资合作协议议案已获公司第九届董事会第五次会议(2017年12月5日)审议通过。根据协议约定,此次投资总额高达333 亿元(含公共配套设施投资)。该产业化项目具体分为高端氮化镓LED衬底、外延、芯片的研发与制造、高端砷化镓LED外延、芯片的研发与制造以及大功率氮化镓激光器的研发与制造等共计7项。利好LED股。

    公司主营业务为LED外延片及芯片的研发、生产和销售业务,并围绕LED照明应用为核心提供合同能源管理服务。公司主要产品为GaN基高亮度蓝光LED芯片及外延片,是国内领先的LED芯片供应商之一。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: LED,芯片

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP