雅化集团:新能源汽车补贴政策靴子落地 雅化集团涨停

来源:原创 2018/02/23 15:03:17

    事件具体内容:近日,财政部等四部委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,对2018年新能源汽车补贴调整及技术要求进行详细规定。通知称过渡期期间(2018年2.12-6.11)上牌的新能源乘用车、新能源客车按照《财政部科技部工业和信息化部发展改革委关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。利好锂电池股。

    公司是四川省最大的综合性民用爆炸物品生产厂商,09年生产总值居全国民爆行业生产企业第四位,主要产品包含工业炸药、起爆器材(工业雷管和工业索类)以及工程爆破服务三大系列。2017年底,公司与澳洲银河锂业签署了锂精矿承购协议,2018年-2019年每个年度的最低采购量为10万吨/年,2020-2022年每个年度的最低采购量为12万吨/年。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 锂电池

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP