桂发祥:消费降级概念+陕国投受让公司10%股权 桂发祥冲击涨停

来源:原创 2018/05/17 09:37:21

    事件具体内容:最近又有一种声音,举了不少例证来说明消费在“降级”:名牌服装店、名牌包包不再受宠,反而去选择一些品质更好的小众品牌或者性价比更高的新国货;更多去吃经济实惠的兰州拉面、重庆小面;滴滴,共享单车布满街头、闲鱼这种闲置二手平台大量涌现……引起了很多人对现在是消费升级还是消费降级的讨论。从这些现象更多观察到的是,人们逐渐意识到消费的本质是更理性化的消费。也可以说是消费升级的延展,降的不是品质而是更多要求价格的合理性。还有就是消费者的消费心理、消费观念、消费模式的升级。另外,桂发祥(002820)5月15日晚间公告,中华津点、中华投资分别转让所持桂发祥5%股份给陕国投A(000563)。转让后,中华津点持有公司8.01%股权,中华传统持有5.91%股权,陕国投持有10%股权。陕国投此次受让股权是基于对公司未来发展的信心,12个月内暂无继续增持的计划。

    公司专业从事传统特色及其他休闲食品的研发、生产和销售,产品包括以十八街麻花为代表的传统特色休闲食品,以及糕点、面包、甘栗、果仁等其他休闲食品,已成为传统特色休闲食品行业的龙头企业。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 食品综合

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP