营口港:发函称无力偿还光大永明资管5.3亿本息 营口港跌停

来源:原创 2018/06/13 14:55:36

    事件具体内容:记者获悉一份营口港务集团有限公司《关于光大永明-营口港债权投资计划本金及利息支付的确认通知》的复函,复函中称,由于港口资金短缺,营口港对于“光大永明-营口港债权投资计划”到期的本金及利息共计5.3亿元无力偿还。复函称,由于目前正处于辽宁港口整合过程中,申请光大永明资产管理股份有限公司调整《营口港债权投资计划》的还款计划。复函落款日期为6月11日。

    公司主营港口装卸、堆存、运输服务。公司堪称是我国东北地区少有的深水良港,不但拥有得天独厚的垄断资源优势,更是具有突出的区位优势。营口港位于环渤海经济圈与东北经济区的交界点,其陆路运输成本与周边港口相比十分低廉。

    二级市场走势:该股今日大幅下跌,资金出逃明显,短线注意风险。

关键词: 港口Ⅱ

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP