工业富联:中国机器人销量大增+中兴通讯取消制裁 工业富联涨幅逾8%

来源:原创 2018/07/12 13:53:49

    事件具体内容:2017年中国市场工业机器人消费总量达到13.8万台,连续5年成为全球最大的消费市场,顶层设计已完成,国产化即将加速。1-5月机器人销量60071台,同比增长33.7%,利好机器人概念股。另外,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。公司与中兴通讯手机业务有密切合作。

    公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 4G5G,机器人

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP