阿石创:台积电7纳米EUV芯片流片成功+填权概念 阿石创涨幅逾7%

来源:原创 2018/10/12 11:21:11

    事件具体内容:近期,全球第一大代工厂台积电官方发布公告宣布了两项重要进展:其一,7nm EUV工艺流片首次成功;其二,将在明年4月份进行5nm工艺试产。5nm芯片预计将在2020年第二季度量产,届时将满足苹果等各家旗舰手机新平台。利好芯片业产业链。另外,今日高送转概念表现活跃,填权股备受资金追捧,该股6月份10转8股后有填权预期,今日被市场资金炒作。

    公司专业从事各种PVD镀膜材料研发、生产和销售,主导产品为溅射靶材和蒸镀材料两个系列产品,主要用于制备各种薄膜材料。公司是国内PVD镀膜材料行业产品品种较为齐全、应用领域较为广泛、工艺技术较为全面的综合型PVD镀膜材料生产商。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 靶材概念

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP