南风股份:核电中长期规划投入6000亿 南风股份冲击涨停

来源:原创 2019/03/19 09:33:44

    事件具体内容:位于广东太平岭核电厂和福建漳州核电厂的核电机组预计在6月份开工建设。这将是自2016年以来,中国首次启动建设新的核电机组。太平岭核电厂一期两台“华龙一号”核电机组工程总投资约412亿元;同样,漳州核电厂一期两台“华龙一号”核电机组工程总投资也超过400亿元。目前,每台第三代百万级千瓦的核电机组的总投资大概需要200亿元。那么30台这样的核电机组总投资将高达6000亿元人民币。

    公司已具备EPR第三代相关技术能力,总承包的台山EPR核电项目已完成了主要的技术储备。未来核电市场的发展将以三代技术为主,公司是国内CPR1000二代半核电站的主要总承包方和首个EPR三代核电站的总承包方,国内市场占有率高达70%以上。2016年3月公司与国核工程有限公司签订了陆丰核电站1、2号机组MS10空气处理机组设备、MS14安全壳循环冷却机组设备的采购合同。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP