三江购物:阿里启动银泰商业私有化 三江购物大涨

来源:原创 2017/01/11 10:38:38

    事件具体内容:银泰商业在港交所公告称,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司Alibaba Investment Limited宣布,联同银泰商业(集团)有限公司创始人沈国军的全资公司,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰的建议。公司是新零售概念股。

    公司主营业务是社区平价超市的连锁经营。自设立以来业务不断扩展,连锁门店遍及浙江省三十多个城市和地区,已成为浙江省最大的本土连锁超市。2016年11月,公司拟以11.11元/股的价格向杭州阿里巴巴泽泰发行1.37亿股,合计募资15.21亿投向超市门店全渠道改造项目及仓储物流基地升级建设项目。公司拟通过本次非公开发行向其下属企业杭州阿里巴巴泽泰发行股份,引入阿里巴巴集团作为公司战略投资者。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

关键词: 阿里概念,新零售概念

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP