2020/07/01 07:40:03

近期追踪的热股蓝思科技、歌尔股份、中国中免、亿嘉和等都表现优异,正应了那句话:好公司的价值终会体现!对好公司持续进行追踪是我们的宗旨!

    [导读]近期追踪的热股蓝思科技、歌尔股份、中国中免、亿嘉和等都表现优异,正应了那句话:好公司的价值终会体现!对好公司持续进行追踪是我们的宗旨!


    [晶盛机电:订单确定性强,设备需求集中释放。]

    公司光伏单晶炉国内市占率第一,19年公司新签光伏订单超37亿,目前在手光伏订单约40亿,充分保障未来业绩。公司主要客户为行业龙头,扩产的确定性强。而210大硅片的推出有望加速硅片行业产能迭代、带来设备更新需求。公司具备行业少有的大尺寸单晶炉制造能力。 该事件已在市场预期之内。

    晶盛机电是我国晶体成长设备龙头,公司布局光伏和半导体产业,产品主要用于光伏硅片,半导体硅片及LED照明领域。自成立以来,晶盛机电以光伏板块作为主要收入来源,通过自主研发全自动单晶炉等晶体成长设备,成为我国首家实现GW级出货的叠片机组件供应商。

    光伏硅片行业仍处在新一轮的扩张周期,光伏单晶设备景气度进一步上升。公司作为光伏上游单晶炉设备龙头的提供商,占据了行业内90%以上的高端客户,将显著受益于行业扩产。晶盛机电是行业中少有的具备提供大尺寸单晶炉能力的厂商,尤其是12寸大硅片新技术将拉长硅片设备需求周期,公司的高端技术竞争力得到体现,预计2020年公司盈利能力得到进一步提升。

1.png2.png


    [东方雨虹:雨虹Q2业绩预计在30%-45%之间]

     防水材料板块的中报的确定性和增幅在整个建材板块可能最高。 该事件已在市场预期之内。

    公司是防水材料行业绝对龙头。

    受益于发货量好,叠加原材料下跌的毛利率弹性,预计整个防水材料板块的中报业绩将非常靓眼。粗略极端,预计雨虹Q2利润弹性在30%-45%。受地产集采以及防水年限升级,防水行业集中度提升加速,龙头集中度仍有进一步提升空间,目前雨虹的市占率仅12%,远期有望达到35%以上的水平,仍具备成长性。

3.png4.png


    [福 莱 特:光伏玻璃双寡头之一,坚定信心长期看好]

    公司股价近期大涨,连续涨停创历史新高。

    福莱特2季度毛利率大超预期,预期27%左右(因为玻璃价格从29下降到24),实际35%,原因有几点,一是燃油、天然气、烧碱成本的降低,这个不可持续,二是双玻占比持续提升,目前2.0的玻璃占比快速提升到出货量的30%,未来将继续提升带动毛利率的上升。产能扩建稳步推进,目前5400t/日,明年年底达到9800t/日的产能。高新企业评定预计年底生效,所得税率有望下调。预期3季度光伏需求企稳,四季度迎来光伏玻璃景气向上周期,涨价的可能性较大。

   欧美复苏+双玻渗透超预期带动短期需求持续好转,原料能源成本下降对冲价格下滑。目前,发达市场光伏装机复苏明显,新兴市场由于经济、汇率和政策波动形势仍不明朗,我们预期2020 年装机在115-120GW 之间。叠加近期双玻加速渗透,我们预计短期玻璃价格维稳,并有望在国内Q4 抢装和海外复苏共振下逐步反弹。虽然Q2 光伏玻璃价格下降,但主要成本纯碱和能源价格均有所下降,对冲部分降价导致的盈利下滑,公司目前盈利仍较好。

5.png6.png


    [恒顺醋业:改革正向实处落地]

    近期,券商调研恒顺,新领导班子就投资者关注问题进行解答,并对未来发展态势进行展望。会议务虚成分较少,改革正向实处落地,管理团队分工有序,凝聚力整体增强。

    公司的历史最早可追溯到 1840 年由朱兆怀于镇江创立的“朱恒顺糟坊”,由此开启百年恒顺历程。在创立以来的近 200 年历史中,恒顺醋业历经公私合营改造、机械化生产、股份制改造,从一个传统酱醋作坊一步步发展为国内食醋行业龙头,并于 2001 年在上交所上市。作为中国四大名醋之一镇江香醋的领头羊,恒顺醋业目前已形成色醋、白醋、料酒、酱类、酱油、麻油、酱菜等七大品类系列产品,广销 50 多个国家。

    公司近三年 ROE 平均 14.6%(海天 32.3%),费用率高( 24.9%)、总资产周转率低( 0.6)导致其 ROE 低,核心问题是渠道能力较差。 1.渠道: 激励机制弱,高管年薪 25-36 万元无持股,销售人员年薪 10 万元;资源投放力度小,轻视外埠市场。近两年公司渠道力缓慢改善,新管理层上任有望加强渠道激励和资源投放,提升销售能力,加速全国扩张。 2. 品牌: 食醋品牌价值第一名。 3.产品: 掌握最好的工艺,产品零添加且口感最好。

7.png8.png


    [汤臣倍健:基本面改善趋势向好]

    根据草根调研,目前药店渠道客流正逐步恢复,同时公司在终端的市场活动亦逐步恢复,尽管较正常水平仍有一定差距,但我们认为产品终端动销改善趋势明朗,渠道库存亦呈逐步降低的良好态势。同时公司新品铺市正加速进行,第二大单品益生菌 Life-space于今年 1 月份取得保健食品注册批文,我们预计 二季度 起将在药店渠道加快铺货力度,有望对药店渠道收入起拉动作用;同时储备大单品健甘适在重点市场铺市,亦有望贡献一定的增量收入。 根据最新机构预测,公司业绩未来保持稳健,给出增持评级。按照二零二零年盈利预测,估值为21.8倍。 该事件已在市场预期之内。

    公司为国内膳食营养补充剂龙头,主要产品包括蛋白粉、维生素、益生菌系列等多个品种,其境内线下渠道:线上渠道销售约为 8:2,核心竞争力为领先产品力、品牌力、 良好的渠道资源及消费者服务能力。

    根据第三方淘数据,线上膳食营养补充剂行业销售 4至5 月均实现 40%以上的高增长,较一季度 增速有进一步提升,汤臣倍健(含健力多)品牌销售增速略快于行业并实现平台份额的稳步提升。随着 618 购物节活动开启,我们预计 6 月线上销售数据仍将延续强劲增长势头。展望下半年,考虑去年同期基数依然不高,公司亦积极拓展主流平台电商以外的新渠道,发力直播电商,我们预计线上快速趋势有望延续。

9.png10.png


    [宁波银行:资产质量持续优异]

    资产质量作为银行可持续发展的关键,也是筛选银行股的核心要素。宁波银行的各项资产质量指标均明显优于同业。

    公司主营三大业务,公司业务指为公司客户提供各项金融服务;个人业务指为个人客户提供多元化金融服务;资金业务包括同业拆借业务、回购业务、投资业务、外汇买卖等自营及代理业务。

    自2016年以来上市银行整体进入“主动”多提拨备阶段。在前两年经济复苏周期中多提拨备,为的就是将来经济下行中能够有更多的缓冲余地,利润能够有足够的平滑空间。

11.png12.png


    [总结]中长线的品种,投资者不要盲目追高,低吸关注最佳,相信长期的力量!谢谢大家的支持,我们会继续努力!

13.png

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP