【市场】上半年备案新产品超600只 百亿级私募手握重金稳步入场

来源:上证报 2020/07/01 08:03:55

【7月1日盘前重要市场新闻】牛!创业板指上半年大涨35.6%;纽约股市三大股指30日继续上涨;上半年备案新产品超600只 百亿级私募手握重金稳步入场;宣布“回A”后大涨70%!资金热捧“归乡游子”;一二级市场齐头并进 投行股权承销收入翻番。

    >>牛!创业板指上半年大涨35.6%

    6月最后一个交易日,A股三大指数高开高走。沪指盘中一度涨近1%,逼近3000点;创业板指则一举站上2400点,再创逾4年新高。

    >>纽约股市三大股指30日继续上涨

    据新华社纽约6月30日电 纽约股市三大股指30日继续上涨。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨217.08点,收于25812.88点,涨幅为0.85%;标准普尔500种股票指数上涨47.05点,收于3100.29点,涨幅为1.54%;纳斯达克综合指数上涨184.61点,收于10058.76点,涨幅为1.87%。

    >>上半年备案新产品超600只 百亿级私募手握重金稳步入场

    大批资金正借道头部私募入市。据中国基金业协会最新数据统计,今年上半年百亿级私募备案新产品数量超过600只,这在私募基金发行史上较为罕见。以逆向投资著称的淡水泉投资更是备案了56只产品,为其去年全年备案产品数的近5倍。

    >>宣布"回A"后大涨70%!资金热捧"归乡游子"

    周二,拟申请在深交所创业板上市的远大住工(02163)大涨16.64%,股价再创新高。自5月15日公布"回A"意愿以来,公司股价已累计上涨71.22%。

    >>一二级市场齐头并进 投行股权承销收入翻番

    上半年投行条线的最大亮点就是一二级市场齐头并进,IPO和增发规模大幅增长。今年上半年IPO募资金额较去年同期增长超过100%,IPO数量和投行承销收入也均较去年同期翻番。以增发为代表的二级市场亦表现强劲,增发募资金额较去年同期增长近20%。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP