【宏观】习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调 依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效

来源:上证报 2020/07/01 08:12:14

【7月1日盘前重要宏观新闻】习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调 依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效;全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法 习近平签署主席令予以公布;结构性货币政策工具精准发力 再贷款再贴现利率今日下调;6月制造业PMI超预期回升 经济复苏势头向好;大行综合金融版图布局充分 直接融资业务期待提升。

    >>习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调 依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效

    据新华社北京6月30日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平6月30日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议并发表重要讲话。他强调,胜利完成"十三五"规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。

    >>全国人大常委会通过香港特别行政区维护国家安全法 习近平签署主席令予以公布

    据新华社北京6月30日电 十三届全国人大常委会第二十次会议30日在北京人民大会堂举行第二次全体会议、第三次全体会议和闭幕会。会议表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,国家主席习近平签署第49号主席令予以公布;表决通过了全国人民代表大会常务委员会关于增加香港特别行政区基本法附件三所列全国性法律的决定。会议决定免去胡泽君的审计署审计长职务,任命侯凯为审计署审计长,国家主席习近平签署第50号主席令予以任免。栗战书委员长出席会议。

    >>结构性货币政策工具精准发力 再贷款再贴现利率今日下调

    上证报记者昨日从中国人民银行获悉,人民银行决定自7月1日起下调再贷款、再贴现利率。具体来看,下调的利率分为三类:下调支农再贷款、支小再贷款利率0.25个百分点;下调再贴现利率0.25个百分点;下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点。

    >>6月制造业PMI超预期回升 经济复苏势头向好

    随着市场供需回暖,稳增长政策效应显现,6月制造业PMI和非制造业PMI双双回升,其中制造业PMI更是超预期升至近3个月新高,显示中国经济复苏势头持续向好。

    >>大行综合金融版图布局充分 直接融资业务期待提升

    近日,"商业银行试点设立券商"的消息成为市场关注的焦点。证监会新闻发言人日前表示,"目前没有更多的信息需要向市场通报",而国有大行中的工行、建行均表示"未得到相关消息"。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP