期权大单 | 多头狂欢!苹果成首家市值突破3.5万亿美元公司,SoundHound看涨期权占比飙涨至91%

来源:老虎证券 2024/07/11 11:57:56

一、市场概览

    隔夜,美股三大指数集体涨超1%,截至收盘,标普500指数涨1.02%,报5,633.91点;纳斯达克综合指数涨1.18%,报18,647.45点;道琼斯指数涨1.09%,报39,721.36点。

    数据来源:老虎国际

    隔夜,期权市场总成交量达40,634,004张合约,其中,看涨期权占比61%。

    数据来源:Market Chameleon

    标普指数ETF-SPY期权成交680.5万张合约,其中,看跌期权占比54%。

    数据来源:Market Chameleon

二、期权总成交TOP10

    数据来源:老虎国际

    隔夜,英伟达涨超2%,期权合约成交378.28万张,其中看涨期权占比63%。7月12日到期的135美元的行权看涨期权交易量特别高,共有280,162份合约交易。 $NVDA 20240712 135.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    消息方面:KeyBanc分析师John Vinh将英伟达的目标价从130美元上调至180美元。

    隔夜,特斯拉收高0.35%,为连续第11个交易日上涨。期权合约成交242.29万张,其中看涨期权占比63%。7月12日到期的300美元的行权看涨期权交易量特别高,共有133,441份合约交易。 $TSLA 20240712 300.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    消息方面:由于欧盟委员会对中国制造的电动汽车征收关税, 特斯拉 将其在德国、荷兰和西班牙等欧洲国家的Model 3汽车价格提高了约1500欧元(1622美元),具体取决于车型。

    隔夜,苹果涨近2%,成为全球首家市值突破3.5万亿美元的公司!期权合约成交165.12万张,其中看涨期权占比68%。7月12日到期的235美元的行权看涨期权交易量特别高,共有177,525份合约交易。 $AAPL 20240712 235.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    消息称,苹果 告诉供应商和合作伙伴,苹果公司计划在今年下半年出货至少9000万部iPhone 16设备,预计比其前代iPhone 15的出货量增加10%;主要由于iPhone 16增加的一些“Apple Intelligence”功能(AI功能)将有助于提升需求。

    隔夜,AMD涨近4%,期权合约成交164.23万张。较90日均量放大2.1倍,其中看涨期权占比74%。7月12日到期的185美元的行权看涨期权交易量特别高,共有173,324份合约交易。 $AMD 20240712 185.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    据报道,美国超微公司已同意以6.65亿美元现金收购人工智能模型开发商Silo AI,希望此举帮助AMD缩小与英伟达在AI方面的差距。根据AMD周三公布的声明,Silo AI总部位于赫尔辛基,该公司自称是欧洲最大的私营人工智能实验室。

三、异动观察

    数据来源:Market Chameleon

    隔夜,百度涨近3%,期权合约成交24.02万张。较90日均量放大5.2倍,其中看涨期权占比86%。7月12日到期的105美元的行权看涨期权交易量特别高,共有11,919份合约交易。 $BIDU 20240712 105.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    消息方面:近日,北京市经信局就《北京市自动驾驶汽车条例(征求意见稿)》对外征求意见。本市拟支持自动驾驶汽车用于城市公共电汽车客运、网约车、汽车租赁等城市出行服务。

    市经信局相关负责人说,本市将通过立法重点解决特定区域自动驾驶汽车创新活动面临的主要问题,在坚守安全底线的基础上,为L3级及以上自动驾驶汽车市场主体提供清晰、透明、可预期的制度规范。

    国泰君安指出,萝卜快跑有望在实现无人驾驶网约车商业模式盈利。萝卜快跑是百度旗下自动驾驶出行服务平台,已经于11个城市开放载人测试运营服务,并且在北京、武汉、重庆、深圳、上海开展全无人自动驾驶出行服务测试。

    该行指出,无人驾驶网约车相较于有人驾驶版本,价格更低,乘客体验更好。根据萝卜快跑计划,2024年将实现武汉全程覆盖,并投入1000辆第六代量产无人车运营。预计未来随着投放量的增加,单车运营成本将显著降低,规模效应或将体现。萝卜快跑预计2024年底在武汉实现盈亏平衡,2025年实现盈利。

    隔夜,SoundHound AI涨超22%,期权合约成交20.46万张。较90日均量放大2.8倍,其中看涨期权占比91%。8月16日到期的5美元的行权看涨期权交易量特别高,共有43,008份合约交易。 $SOUN 20240816 5.0 CALL$

    数据来源:Market Chameleon

    消息方面: SoundHound AI 宣布,旗下结合ChatGPT的SoundHound Chat AI语音助手已在奥地利、法国、德国、意大利、西班牙和英国等11个欧洲市场的标致、欧宝和沃克斯豪尔汽车品牌中上线,并投入生产。到7月底,该语音助手的服务将扩展到17个市场,提供12种不同的语言版本。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP