★管理层发“新号段”力挺CDR 4大独角兽迎风口

来源:原创 2018/06/14 09:10:32

重磅!CDR通关有了新号段“609”4只独角兽站上风口;京东618家电日销量同比增长3倍 关注4只家电股;国务院部署蓝天保卫战三年行动计划 4只环保股迎机遇

[早知道]快速解读财经信息,传递研究成果。益盟好股更新时间早8:30。

导读

1.重磅!CDR通关有了新号段“609”4只独角兽站上风口

2.京东618家电日销量同比增长3倍 关注4只家电股

3.国务院部署蓝天保卫战三年行动计划 4只环保股迎机遇

4.[昨夜今晨]美联储加息25个基点 美股收跌油创两周新高

5.中国半导体设备支出大增 4只概念股享红利

6.嘉兴上海一体化规划将发布 关注4只概念股

7.百度发布DuerOS生态版图 关注4只无人驾驶股



  • 重磅!CDR通关有了新号段“609”4只独角兽站上风口

备受关注的创新型企业发行股票或存托凭证事宜正在紧锣密鼓推进之中。上交所上市创新企业的股票或存托凭证代码段已初步敲定,其中CDR的代码段为609100至609999。对于国内资本而言,CDR是新物种,尤其是在当前A股不断下挫、中国楼市发展趋于缓和等主流投资领域的不景气,大批的观望资金会集中在CDR优质投资标的上。关注:工业富联、深信服等。

点评:工业富联上市,彻底打开了独角兽炒作行情的序幕,昨日该股巨量震荡走高,资金对于独角兽青睐可见一斑,随着后续独角兽CDR陆续推出,新经济独角兽有望迎来更多关注。

独角兽概念相关个股:300454深信服、601138工业富联、603259药明康德、603486科沃斯


  • 京东618家电日销量同比增长3倍 关注4只家电股

6月11日,京东继续乘胜追击,启动了家电品类日活动,数十款家电品牌竞相发起新一轮的疯狂促销。当天,京东家电全天销售额达到去年家电品类日的3倍还多!其中,冰洗品类全天销售额同比去年品类日超4倍,第三方平台销售额增长超5倍……数字已经突破历史记录。关注:美的集团、青岛海尔等。

点评:近期防御板块表现靓丽,而家电板块涨幅明显滞后,补涨需求较为强烈。随着京东618促销活动的持续火爆,短期家电板块有望受到资金的重点关注。

家电相关个股:000333美的集团、002035华帝股份、002508老板电器、600690青岛海尔


  • 国务院部署蓝天保卫战三年行动计划 4只环保股迎机遇

国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。关注:鹏鹞环保、中环环保等。

点评:会议重点提到,要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。集中力量推进散煤治理。大气污染防治要求提高,为烟气治理行业提供了更大机遇。

节能环保相关个股:300664鹏鹞环保、300692中环环保、603177德创环保、603817海峡环保


  • [昨夜今晨]美联储加息25个基点 美股收跌油创两周新高

美联储加快升息步伐 美股周三收跌;欧股上涨 静待美联储最新货币政策决定;美油期货周三收高0.4% 创近两周来新高;金价周三收高 美联储加息后微跌;离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.3889元。

点评:影响中性偏空。



中国半导体设备支出大增 4只概念股享红利

SEMI(国际半导体产业协会)近日公布「全球晶圆厂预测报告」(World Fab Forecast)最新内容指出,半导体产业即将连续3 年创下设备支出新高纪录,预料2018 年与2019 年将分别(较前一年)成长14% 和9%,写下连续4 年成长的历史纪录。半导体产业创立71 年以来,只有在1990 年代中期曾出现设备支出连续4 年成长的盛况。关注:北方华创、长川科技等。

点评:今年Q1季度,全球半导体制造业设备的总销售额达到了170亿美元,比去年同期增长了30%。其中,中国内地半导体设备销售达26亿美元,同比增长31%。中国内地正在兴建数量可观的新晶圆厂,2018年陆续开始设备装机。半导体设备行业供不应求为国产替代提供巨大空间。

芯片相关个股:002371北方华创、300236上海新阳、300604长川科技、603929亚翔集成


嘉兴上海一体化规划将发布 关注4只概念股

6月12日,从嘉兴市政府获悉,沪嘉“半小时高铁圈、一小时通勤圈”项目正在稳步推进中。届时两地轨交网络可实现对接。除此之外,嘉兴还将在产业、创新驱动、公共服务方面谋求与上海对接,促进两地交流融合升级。关注:嘉欣丝绸、晋亿实业等。

点评:长三角一体化,已经成为与雄安新区、粤港澳湾区、海南自贸区等一起的区域协同发展核心区域。预计,今年下半年长三角区域利好消息将继续涌现。

嘉兴-上海相关个股:002404嘉欣丝绸、601002晋亿实业、002522浙江众成、002677浙江美大


百度发布DuerOS生态版图 关注4只无人驾驶股

6 月 13 日,CES Asia 2018在上海开幕。与以往不同,百度展区重点展示了搭载DuerOS的硬件产品,并公布了DuerOS生态版图。由此来看,百度为了发展DuerOS真的是越来越“硬”了。关注:星网宇达、德赛西威等。

点评:据百度公布的数据显示,目前搭载DuerOS的激活设备量已超过8700万,月活跃设备量已超过2140万。DuerOS的生态圈也在持续扩大,合作伙伴已经超过200家,搭载DuerOS的落地主控设备达到100多款。DuerOS拥有海量有声内容超1000万小时,精品儿童有声节目83万+。

无人驾驶相关个股:002829星网宇达、002920德赛西威、002906华阳集团、300496中科创达


扫一扫“益盟好股”二维码——抢先体验好股票,好信息。

image.png

*风险提示:个股仅供投资者参考,投资有风险,操作须谨慎。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP