【看懂龙头】次新龙头卡位战套利 主力抢1股预计加速数一字

来源:原创 2018/07/12 13:07:48

盘面上,个股呈现普涨,其中,值得注意的是次新股卡位战套利,今天早盘南京证券再度卡位绿色动力,节奏加快,后面估计就是加速一字板了。

    大盘强势反弹,重回2815点之上,日线结构回踩后稳固,短线将延续反弹,可积极操作。盘面上,个股呈现普涨,其中,值得注意的是次新股卡位战套利,今天早盘南京证券再度卡位绿色动力,节奏加快,后面估计就是加速一字板了。

    5B:天华超净300390

    3B:长盛轴承300718

    2B:华昌达300278

    昨天市场中的3只4板股天华超净+智动力+山河药辅,今天4进5淘汰赛,结果只有一个活下来了。智动力早盘直接怼一字板,真是资金猴急心态,被砸的命难逃;山河药辅直接被核按钮了,大幅低开;只剩下天华超净小幅低开后,随即被承接资金拉红,所以,后面资金来封板也是很正常的逻辑了。不过,近期的5板是天花板,很难突破,打板后第2天不一定有很高的溢价。

    特斯拉概念的昨日龙头文灿股份,由于早盘被资金直接怼一字,跟智动力一样的错误,也是被砸。反而,龙二长盛轴承高开放量换手3板,后市特斯拉题材就看这只股的表现了。昨天提示过,特斯拉题材的历史尿性,不建议追高,要么买不到,买到就是坑多肉少。华昌达的2板一字,更多是因为叠加了超跌的属性。

    5G

    龙头:中兴通讯000063

    助攻:意华股份002897国脉科技002093鼎信通讯603421太辰光300570新易盛300502

    对于今天的5G,主要就是受美国已经与中国中兴公司签署协议的利好消息刺激,龙头中兴通讯一字当先,小弟纷纷效仿。这个板块今天的表现,本栏觉得跟昨天的特斯拉基本一致,没办法弄,短线的前排品种基本买不到。这个板块在经历了中兴这个时间的波折后,估值杀下来不少,建议对基本面优质的白马品种进行中线关注,比如光纤企业中天科技亨通光电等这种类型。

    芯片

    3B:至纯科技603690

    助攻:亚翔集成603929中科曙光603019圣邦股份300661台基股份300046北京君正300223

    芯片股同样是贸易摩擦题材,跟5G\软件都是联动,归属大科技。龙头至纯科技是复牌股,重组收购,机构大买,走一波趋势行情了。芯片这个板块,前面一直有强调过,板块里大部分股票都是中长线看好,以趋势为主,低吸有肉,追高挨打。基本都是拉一根大阳线震荡几天,然后慢慢走起来。

    南京证券601990

    最后,给南京证券单独拿出来点评一下,因为具有代表性。前面说过近期次新股中容易产生妖股,但妖股的炒作与往日不同,轮动加速,一只开板就结束,然后换下一只。比如7月3、4日欣锐科技倒下,福达合金起来;昨天福达合计倒下,绿色动力起爆;今天绿色动力倒下,南京证券卡位接力,一样的套路。这样的节奏对于短线操作者来说,有很大的考验。

    现在,南京证券早盘直线涨停创出新高,股性非常活跃,K线6连阳,作为卡位妖股来说,是绝佳品种,估计后面是加速一字接力了。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP