【收评】3600点未克A股重回震荡 结构分化或贯穿全月

来源:益盟 2021/10/20 15:46:46

上有压力,下有支撑,重回震荡!今日A股反复震荡,三大指数盘中翻红但最终收跌。截至收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.33%,创指跌0.37%。两市全天成交额突破万亿,北向资金全天净流入超40亿。盘面而言,金融权重皆墨但跌幅不大,但煤炭股批量跌停,中煤能源、兰花科创、山煤国际、兖州煤业等多股跌停,因发改委研究依法对煤炭价格实行干预措施。煤市走弱的同时,电力市场迎来利好,掀起涨停潮,华电国际、华能国际、川能动力、闽东电力等十余股涨停,风电、储能、特高压等板块走高,特变电工、中国电建冲高。医疗板块继续回调,CRO、医疗服务跌幅居前,迈瑞医疗盘中一度跌逾9%,康龙化成跌逾6%,昭衍新药、泰格医药、药明

市场分析:

上有压力,下有支撑,重回震荡!今日A股反复震荡,三大指数盘中翻红但最终收跌。截至收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.33%,创指跌0.37%。两市全天成交额突破万亿,北向资金全天净流入超40亿。盘面而言,金融权重皆墨但跌幅不大,但煤炭股批量跌停,中煤能源、兰花科创、山煤国际、兖州煤业等多股跌停,因发改委研究依法对煤炭价格实行干预措施。煤市走弱的同时,电力市场迎来利好,掀起涨停潮,华电国际、华能国际、川能动力、闽东电力等十余股涨停,风电、储能、特高压等板块走高,特变电工、中国电建冲高。医疗板块继续回调,CRO、医疗服务跌幅居前,迈瑞医疗盘中一度跌逾9%,康龙化成跌逾6%,昭衍新药、泰格医药、药明康德等跟跌——第五批国家集中采购药品18日起在江西落地,61种药品平均降价56%。整体来看,板块个股跌多涨少呈现分化,结构性市场始终贯穿维持。

应对策略:

指数每每走到关键节点就容易来回拉锯反复震荡,再次印证了我们强调的“震荡市”,在三季报披露的关键时刻,我们坚持A股结构分化行情有望贯穿全月,继续提醒三季报个股行情有望逐步展开,操作上既考虑基本面也要考虑趋势,“高抛低吸,底仓不动“的操作逻辑应适时遵守。

关注板块:

智盈大师中估值吸引力65%,波段情绪25%。市场震荡不做调整,保留“酿酒”,“医疗服务”和“锂电”的关注。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP