【收评】A股挺起脊梁震荡走高 5月重申不悲观板块轮动延续

来源:益盟 2022/05/13 17:08:20

市场分析:

谁挺起了脊梁!今日A股震荡走高,三大指数均飘红沪指领涨。截止收盘,沪指涨0.96%,深成指涨0.59%,创业板指涨0.29%。沪深两市成交额7571亿,继续萎缩,北向资金净流入20亿。盘面而言,金融权重普涨,尤其房地产涨幅逾4%,板块内个股掀涨停潮,顺势带动家具走强。汽车相关强势,从汽车制造到服务、零部件涨幅居前,成为日内最联动的焦点,下跌方面,电商、食品加工、新型城镇化等概念板块跌幅居前。总体来看,市场涨多跌少,板块轮动良性,赚钱效应较强。


应对策略:

首先我们再次重申5月不悲观,源于“今年1-4月A股无差别下跌”,A股市场指数上下震荡,波动一定会带来各种结构机会。我们认为第一阶段,从稳增长的基建、地产或进入阶段尾声。随着疫情逐步缓解,“拉消费”(含医药)逻辑可能慢慢被市场挖掘,所以操作保持灵活度,紧扣主线,能力强的高抛低吸,能力一般的守住投资边界,管好自己的股,能躺就先躺会,不想躺也别蛮干!


关注板块:

智盈大师中估值吸引力65%,波段情绪0%。周末效应,暂无关注板块。尊重市场规律和趋势,坚持纪律定式操作,和好机会结盟,和时间做朋友。


投资顾问:A0880617050004

股市有风险 投资需谨慎


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP